Приготовление овощных соков с их последующим регулярным употреблением обеспечивает гарантированное и быстрое освобождение организма от шлаков и токсинов (детоксикации), снятие воспалений в теле и снижение веса. Но следует учитывать то что сокоедение работает не для всех так хорошо как хотелось бы. Соки полезны для всех, но каждый организм уникален, и одно и то же решение должно использоваться с учетом ваших индивидуальных особенностей.
Вот 5 секретов успешного приготовления правильного овощного сока.
Готовьте сок только из органических овощей, поскольку они с большей вероятностью выращивались на богатых питательными веществами почвах, свободных от пестицидов. Если качественных овощей всё же нет, очищайте обычные или сомнительные овощи от шкурки.
Если перед вами стоит выбор из зелёного сока или же фруктового, выбирайте сок из зелени, поскольку его очищающая сила в разы превосходит фруктовый сок. Впрочем, сок из фруктов также хорош, но как второстепенная добавка для сладости.
Не злоупотребляйте овощными соками из чрезмерно сладких овощей типа моркови или сладкого перца. Выбирайте продукты с умеренным содержанием сахара.
Не делайте резкого перехода с джанк-фуда (вредной еды) на соки, потому что вместо желанного и быстрого прогресса в вашем теле может начаться хаос, вызванный стремительной очисткой от токсинов. Сначала сок должен быть простой добавкой к вашему обычному рациону, и уже потом можно сокращать количество обычной еды и добавлять больше сока, регулируя его количество интуитивно. Добивайтесь идеальных ощущений и пытайтесь найти балланс.
Не зацикливайтесь на нескольких рецептах соков, даже если они вам очень понравились. Диета современного человека лишена многих питательных компонентов, которые содержатся в горькой зелени. Попробуйте включить в рецепт вашего сока такую зелень как одуванчик либо рукколу.