Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Сети нашли "настоящего" отца Мии Мусульбес. Поразительное сходство. Согласны? (Дом 2 слухи) от Чулпан Чумоданова 2. В мире, где всё меняется, собака всегда остаётся верной тебе. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. Вместо халатов - камуфляж, вместо бахил - берцы: Когда плачут женщины-военные (Интересное и необычное) от ке 4. Народное на 22 июня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 5. Саша Черно жалуется, что в наследство от родителей получила только красное лицо (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Дмитрий Дибров упал в ночном клубе и разбил лицо. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani
7. Пицца "Минутка" (Кулинария и вокруг нее) от Астрея 8. Пенсионерка из Петербурга случайно выиграла в лотерею пять миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 9. Почему мужчина Кавказа говорит со своей тёщей, повернувшись спиной (Вокруг света) от Бабатанюша 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. "ДОМ-2" Новости на неделю раньше эфиров 22.06.26. Главной "звездой" проекта ... (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Игоря Григорьева позвали на "Дом-2" в качестве судьи в конкурсе, и он тут же ... (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Плюшки с заварным кремом (тесто из хлебопечки)  (Прочитано 1485 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для хлебопечи
12
Начну я свой рецепт не с того, какие плюшки получаются вкусные, нежные и ароматные))) а со слов благодарности нашей ange,  за её чудесные рецепты потрясающей выпечки  :flower3: :flower3: :flower3:  Вот и сегодняшние мои вкусняшки навеяны вот этим рецептом
ссылка

Когда я читаю её кулинарные шедевры с дрожжевым тестом , то мне вспоминается моя бабуля, которая тоже готовила выпечку по всем правилам))) делала вкуснейшую сдобу... но её уже давно нет((( рецепты потеряны, и я очень долго откровенно боялась подходить к приготовлению пирогов-рулетов-булочек))0 Максимум моего кулинарного искусства были пирожки из покупного теста  :xixixi: А потом ... я купила хлебопечку))) и ... оказалось, что тесто - это совсем не сложно, требует всего полтора часа времени, и рядом мне нужно находиться первые 15 минут)) а потом умная машинка всё сделает сама  :)8 И... понеслось!!! Пироги-рулеты-булочки  :xixixi:

Ну, а если вернуться к рецепту, то ,  как вы догадались, тесто я делала в хлебопечке.

Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - половина пачки
Сахар -  1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 3 - 3,5 стакана
дрожжи быстрые - 1 пакетик

Всё засыпала в чашу хлебопечки в вышеперечисленном порядке - дрожжи всегда идут в последнюю очередь. Включила режим "Тесто" Пару раз заглянула в чашу, убедилась, что муки хватает.
А сама пошла варить заварной крем. Тоже из серии "для лентяйки"  :xixixi: В кастрюлю залила пол литра молока, добавила 3 желтка, стакан сахара (можно и нужно меньше, но мои мужчины - сладкоежки)))) пакетик ванилина, 3 ст.л. муки и включила миксер. Размешала смесь, поставила на самый медленный огонь, периодически помешивала. Но не стояла над кастрюлькой с кремом))) Крем загустел, дала остыть, добавила половину пачки сливочного масла и пару щепоток корицы, снова включила миксер))0 Крем готов.

К этому времени хлебопечка сделала свою работу))) Раскатала тесто в пласт, намазала кремом, добавила цукаты и изюм, смогла уговорить сына, что лучшее - враг хорошего  :xixixi: и отобрала сгущёнку, которую деть активно предлагал добавить для вкусности ))))))

Свернула в рулет, нарезала ломтиками ( у меня получилось 12 штук) и аккуратно уложила на противень, смазанный растительным маслом. Дала постоять 10 минут. И в духовку на 25 минут при температуре 250 градусов

Припудрила плюшки сахарной пудрой и пожелала всем приятного аппетита!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Ториша

• Администратор
Умничка, Ириш...  хозяюшка  :wub: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
Irino4ka, глаза боятся,руки делают? Здорово  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka, цукат не пожалела )))
Вкусные получились плюшки  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо за приятные слова  :wub:
Правда же, не сложно? Сыну понравились?

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Irino4ka, глаза боятся,руки делают? Здорово  :flower3: :flower3: :flower3:

Ага))) спасибо!  :flower3:

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Irino4ka, цукат не пожалела )))
Вкусные получились плюшки  :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо за приятные слова  :wub:
Правда же, не сложно? Сыну понравились?

Спасибо Вам за идею!  :flower3: :flower3: :flower3:

Проще, чем думала))
Плюшки я часто пеку, но с более твёрдой начинкой - цукаты, изюм, корица с сахаром, ягоды.. а тут, откровенно говоря, побаивалась, что крем выльется.. но обошлось)))

Сыну было вкусно и сладко (наконец-то  :facepalm: :xixixi: )

Оффлайн Галчонок

• Знаток
Все, больше терпеть сил нет, идем к вам на чай!  :)8

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Irino4ka:flower3: Какие аппетитные...Вкуснятина...

Оффлайн ange

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka:lasso:
Если пацан сын так любит сгущенку, надо же сделать и со сгущенкой  :laughy:
Я делала с вареной сгущенкой пончики, не те, что жарят, а что выпекают. Очень вкусные  :popcorn:

Оффлайн Бомбо Ну

• Колючая команда
  • Герой
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 20:53 от Ториша »

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Все, больше терпеть сил нет, идем к вам на чай!  :)8

Галчонок, добро пожаловать!  :flower3:

Оффлайн Максима

• Глобальный модератор
 :flower3: :flower3: :flower3:Irino4ka,   об'еденье  :xixixi:  красота и вкуснота!!)) тоже хочу..  :wub:

Онлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Irino4ka, спасибо!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:
Красота, вкуснота, а хозяюшка-большая умница!!!!
А ange искусительница.  :xixixi: Чувствую-падёт моё "крепкое слово"-печь, баловать семью только по бооольшим праздникам.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 82.