Клубника в этом году - не особо нас радовала - первая - ранняя - была очень дорогая и совершенно безвкусная....второй заход на ягоду - был более приятным и вкусным....но все равно - вместо того, что бы сразу съесть ее всю без остатка у меня появилась возможность сделать из ароматных залежей в холодильнике - варенье.... Гтовила без особых премудростей - пятиминутку....- потмоу как этот продукт - был заготовлен не на длительное хранение....- так и оказалось - съели его быстро и попросили приготовить еще такое же - значит вкусно было !!!!!
Рецепт - проще пареной репы на 1 кг ягод кг - сахарного песка...и на медленный огонь до закипания...снимаем пенку ( няшка тоже) и даем варенью "отдохнуть" а потом еще разок кипятим вкусняшку и варим 5!!!!!! минут вот и все !!!!!
Применения варенью - множества - от банального с чаем до сиропа на блинчики и поливки творога....