Что мы знаем о том, в каком виде можно кушать эту ягоду? На первый взгляд вопрос риторический
и ответ на него тоже довольно прост: берёшь руками и ешь, можно, конечно при помощи ложки или же
в виде какого нибудь коктейля. Однако... немного колдовства,перемешанного с фантазией и арбуз
способен превратиться в нечто особенное: шейк,мороженное, соленое или даже жаренное блюдо!
Жареный арбуз с сыром Фета и мятой Понятие "Жареный арбуз" с трудом укладывается в голове, тем более если ты раньше ничего подобного
не пробовал.Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и
сочной мякоти с "дымком", немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета.
Непременными ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма.
Оригинально,изысканно, вкусно!
Перечень ингредиентов: - 8 арбузных ломтиков(косточки нужно убрать) размером 7 на 10 см
- 5 ложек лаймового сока
- 5 кусочков сыра Фета (немногим более 100 гр.
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Несколько листиков свежей мяты
- 3 небольших пучка зелени: кресс-салат, руккола, латук
- Перец и соль по вкусу
-Жареные семечки тыквы
Как приготовить жареный арбуз
На раскаленный гриль выкладываем предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец
кусочки арбуза. С одной стороны обжариваем всё это, не переворачивая.
В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем её с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом.
Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху неё кладем кусочки прожаренного
арбуза(поджаренной частью вверх).
Сыр Фета добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются дополнительные кусочки
свежего (не с гриля) арбуза. Всё это великолепие поливаем смешанным с солью и лаймом оливковым
маслом.
Последний штрих - украшение готовой композиции тыквенными семечками и мятой.
Арбузно-томатный салат с сыром Фета Казалось бы, два совершенно разных продукта - арбуз и соленый сыр абсолютно несочетаемы друг с другом.
Но, на деле всё обстоит совершенно иначе. салат из арбуза и феты не только очень вкусен, но и может являться
своеобразным фундаментом для других салатов, включающих в себя любые летние овощи. Такие блюда наиболее
подходят к стейкам или жаренной рыбе.
Перечень ингредиентов: - 3,5 чашки арбуза в небольших кусочках(косточки удалить)
- 4 столовые ложки винного уксуса (красного)
- 1 очищенный огурец
- 1 болгарский перец красного цвета(порезать на кусочки)
- кубики сыра Фета 1-1,5 см. (всего 200 гр.)
- половинка красного лука
- 1 чайная ложка соли
- 0,25 чайной ложки перца
- 0,5 чашки оливкового масла
- 1 стакан измельченных листьев мяты
как приготовить арбузно-томатный салат Первое дело - это заправка для салата: сначала в отдельной миске перемешиваем перец, соль, уксус,
добавляем оливковое масло, хорошенько взбалтываем и на время убираем в сторону.
Следующее - режем огурец пополам вдоль , семена удаляем ложкой. очищенные половинки огурца
нарезаем на маленькие полумесяцы. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
Теперь уже можно куски арбуза,сыр, огурец, перец, лук и мяту смешиваем и поливаем всё сверху
заправкой. Салат готов к употреблению!