Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Ирсана 2. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от Zа нас... 3. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от разумова 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 5. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от Irina45 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 8. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 9. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 10. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от assa 11. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах

Жареный арбуз  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
10
           
           
 
           Что мы знаем о том, в каком виде можно кушать эту ягоду?  На первый взгляд вопрос риторический
           и ответ на него тоже довольно прост: берёшь руками и ешь, можно, конечно при помощи ложки или же
           в виде какого нибудь коктейля.  Однако...   немного колдовства,перемешанного с фантазией и арбуз
           способен превратиться в нечто особенное:  шейк,мороженное, соленое или даже жаренное блюдо!

           Жареный арбуз с сыром Фета и мятой
 

           

           Понятие  "Жареный арбуз" с трудом укладывается в голове, тем более если ты раньше ничего подобного
           не пробовал.Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и
           сочной мякоти с "дымком", немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета.
           Непременными  ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма.
           Оригинально,изысканно, вкусно!

           Перечень ингредиентов:

           - 8 арбузных ломтиков(косточки нужно убрать) размером 7 на 10 см
           - 5 ложек лаймового сока
           - 5 кусочков сыра Фета (немногим более 100 гр.
           - 2 ст.ложки оливкового масла
           - Несколько листиков свежей мяты
           - 3 небольших пучка зелени: кресс-салат, руккола, латук
           - Перец и соль по вкусу
           -Жареные семечки тыквы
           Как приготовить жареный арбуз
           На раскаленный гриль выкладываем  предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец
           кусочки арбуза. С одной стороны обжариваем всё это, не переворачивая.
           В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем её с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом.
           Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху неё кладем кусочки прожаренного
           арбуза(поджаренной частью вверх).
           Сыр Фета  добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются  дополнительные кусочки
           свежего (не с гриля)  арбуза. Всё это великолепие поливаем смешанным с солью и лаймом оливковым
           маслом.
           Последний штрих - украшение готовой композиции  тыквенными семечками и мятой.

           Арбузно-томатный салат с сыром Фета

           
           

           Казалось бы, два  совершенно  разных продукта -  арбуз и соленый сыр абсолютно несочетаемы друг с другом.
           Но, на деле всё обстоит совершенно иначе. салат из арбуза и феты  не только очень вкусен, но и может являться
           своеобразным фундаментом для других салатов, включающих в себя любые летние овощи. Такие блюда наиболее
           подходят к стейкам или жаренной рыбе.

           Перечень ингредиентов:
           
           - 3,5 чашки арбуза в небольших кусочках(косточки удалить)
           - 4 столовые ложки винного уксуса (красного)
           - 1 очищенный огурец
           - 1 болгарский перец красного цвета(порезать на кусочки)
           - кубики сыра Фета 1-1,5 см. (всего 200 гр.)
           - половинка красного лука
           - 1 чайная ложка соли
           - 0,25 чайной ложки перца
           - 0,5 чашки оливкового масла
           - 1 стакан измельченных  листьев мяты

           как приготовить арбузно-томатный салат

           Первое дело - это заправка для салата: сначала в отдельной миске перемешиваем перец, соль, уксус,
           добавляем оливковое масло, хорошенько взбалтываем и на время убираем в сторону.
           Следующее - режем огурец пополам вдоль , семена удаляем ложкой. очищенные половинки огурца
           нарезаем на маленькие полумесяцы. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
           Теперь уже можно куски арбуза,сыр, огурец, перец, лук и мяту смешиваем и поливаем всё сверху
           заправкой. Салат готов к употреблению!

           
     
           
           

           

       

           
           

           
 







Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Жареный арбуз
« Ответ #1 : 05 Июня 2015, 15:57 »
Спасибо огромнющее :flower3: :flower3: :flower3: Отправила в закладки, первое, что сделаю, как арбузы появятся, арбузную окрошку с хреном и этот салат. Сочетание изумительное :flower3:

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Жареный арбуз
« Ответ #2 : 05 Июня 2015, 16:02 »
Ну не знаю... любимый мой фрукт... я бы не стала портить...  :(


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Жареный арбуз
« Ответ #3 : 05 Июня 2015, 16:05 »
в закладки убрала... :wub:...но скорей всего...так есть буду...по старинке  :xixixi:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Жареный арбуз
« Ответ #4 : 05 Июня 2015, 17:35 »
серебро, никогда не пробовали арбуз чуть солью помазать и откусить? :flower3:


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Жареный арбуз
« Ответ #5 : 05 Июня 2015, 17:38 »
серебро, никогда не пробовали арбуз чуть солью помазать и откусить? :flower3:
нет  :happens:

Оффлайн Мюнхгаузен

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6522
  • Карма: 19514
Жареный арбуз
« Ответ #6 : 06 Июня 2015, 04:20 »
...в закладки,не эксперт,покажу жене... :) :flower3: идея понравилась :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 14:29 от Мюнхгаузен »

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
Жареный арбуз
« Ответ #7 : 06 Июня 2015, 08:29 »
Алька, спасибо  :flower3:
Никогда не пробовала, хоть и из арбузного края. Соленые в бочках, банках зимой люблю. Но... очень интересно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 51.