13 Мая 2024, 20:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от милочка15 5. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 6. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Тань
7. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от assa 8. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от pupson70 9. «Love is…» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 10. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zа нас... 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Бисквитный рулет с лимонным кремом  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Мая 2015, 06:13
Прочитано 1915 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

10
Этот рецепт подсмотрела здесь ссылка
Пишут, очень удачный рецепт бисквита и что одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. . Действительно, пушистый такой  :flower3: А про сворачивание бисквита в рулет скажу, что как узнала один прием, так у меня уже любой бисквит в рулет сворачивается  :wub: Нужно печь его на пекарской бумаге не пересушив, и как только вытащили из духовки, заворачиваем его в рулет не снимая бумаги, сразу же. Затем сразу же заворачиваем в полотенце. Оставить до остывания, и все! Бумага снимается легко, разворачиваем - промазываем-сворачиваем в рулет. Вот и вся тайна  :smile:

Лимонный крем (лимонный курд) есть на Колючке ссылка

И вот рецепт лимонного рулета  :flower3:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 стакана молока
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (взвесить 140 г, затем отнять 2 ст л муки и досыпать 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя
2/3 стакана сахара
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (можно без них,  всё остальное по рецепту)

Начинка:
1/2 стакана лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность и не липнуть к ладони.
Готовый бисквит свернуть рулетом сразу вместе с бумагой.

Начинка:
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:
Нанести начинку на поверхность остывшего бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Угощайтесь!  :flower3:


Край бисквита аппетитно-подгоревший  :smile:

Вкусный!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 07:48 от Ториша »


21 Мая 2015, 06:24
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange, спасиииибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
А бисквит наверное немного пропитывается этим кремом, т.к. он не сильно густой? Вкуснота, в отдельную закладку (рецепты Ange).  :kiss5:

21 Мая 2015, 06:26
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, рецепт не мой, я лишь испытывала его  :lasso:
Крем такой, знаешь.. не крепкий, скажем так. Бисквит им пропитывается, и за счет пористости и воздушности.. с лимончиком..  :smile: тебе понравится )))))  :kiss5:


21 Мая 2015, 06:50
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит, рецепт не мой, я лишь испытывала его  :lasso:
Крем такой, знаешь.. не крепкий, скажем так. Бисквит им пропитывается, и за счет пористости и воздушности.. с лимончиком..  :smile: тебе понравится )))))  :kiss5:
Твой, твой   :flower3: тобой испытанный, значит проверенный и вкусный
А закладка отдельная для этого. :flower3:

21 Мая 2015, 10:03
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Красота!!!!! Как с кондитерской!!!!!
 :flower3: :flower3: :flower3:
обожаю рулеты.


21 Мая 2015, 10:12
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит:flower3: :flower3: :flower3:
Айка, спасибо!
Айка, Пиковит:kiss5: ))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: