Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 2. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Ника82 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от Венди 5. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от разумова 6. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
7. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 8. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 10. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Женька 12. Мефистофель и Маргарита (Интересное и необычное) от Мореморе

Готовим необычные блюда из редиса.  (Прочитано 2806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
8
Редис можно использовать не только в салатах, но и в других блюдах: их запекают, тушат, жарят.Настоящая экзотика – вареники с редисом.

Вареники «Редисочка»

Тесто: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Начинка: 350 г редиса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль, перец, сметана – по вкусу.

. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить плотное тугое тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

. Редис вымыть, очистить от хвостиков, натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить на 10 минут. Пару раз отжать с него сок.

. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать его с редисом, добавить соль и перец.

. Далее раскатать и разделить тесто на кружочки (или как нравится и привычнее). Положить начинку, завернуть вареники.

. Отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной. Маленький секрет: если свежие вареники подержать на холоде около часа, они станут еще вкуснее и будут лучше держать форму.

Паста «Вкусняшка»

Потребуется: 150 г редиса с ботвой, 30 г семечек тыквы или грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г мягкого плавленого сыра, 1–2 столовые ложки измельченной зелени, соль – по вкусу.

 .Измельчить редис вместе с ботвой в блендере или очень мелко порубить ножом.

. Добавить растертые семечки или орехи, зелень, размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.

. Тщательно перемешать, выложить в пластиковую коробочку и поставить на пару часов в холодильник.

Овсяный суп «Релуге»

 Понадобится: 10 корнеплодов редиса с ботвой, половина стакана сметаны, 3 головки зеленого лука с перьями, 1 стакан геркулеса, 2 л воды, соль – по вкусу.

. Промыть и нарубить редис (ботву, корнеплоды) и лук.

. Засыпать в кипящую воду геркулес, довести до кипения.

. Затем добавить редис, снова дать закипеть. Снять с огня, оставить на 10–15 минут под крышкой.

. При подаче полить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком.

Говядина «Пикантная в соусе»

Берем: 600 г говядины, 800 г редиса, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 60 г острого кетчупа, соевый соус, острый перец – по вкусу.

. Мясо слегка отбить и нарезать брусочками. Редис нашинковать соломкой.

. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, обжарить 5 минут.

. Затем добавить кетчуп, сахар и оставить на огне еще на 5–6 минут. Если мясо дало мало сока, можно влить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут.

. Далее в мясо добавить редис и тушить, помешивая, еще 10 минут. После этого влить соевый соус, положить мелко нарезанный острый перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут.

Татьяна Бодябина, sotki.ru[
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 07:55 от Ториша »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131183
gala68, спасибо!!!  :flower3: Обожаю редиску, использовала только для салатов, можно попробовать что-то из Ваших рецептов. Хорошо, что она сейчас продается круглогодично.  :flower3:

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Я как-то малосолила огурцы, а доча предложила добавить к ним редиски, добавили, получилось прикольно, теперь всегда малосолю огурцы с редиской, съедается моментально


Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Люблю по весне делать салат из листьев редиса( на Сахалине научили):молодые листья редиса с черешками, моем, отщипываем общую часть, убираем семядольные листочки, замачиваем в горячей соленой воде. Часа через 4 сливаем воду, про кем если сильно соленые , промываем в проточной воде, обсушиваем немного. Режем на кусочки см по 5 , можно чуть больше, складываем в салатник заправляем маслом, соевым соусом, чеснок через пресс.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
а мне бутеры нравятся,простые,но вкусные-свежая булка,сливочное масло,сверху редиска ,очень вкусно :smile:


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Чего то меня не впечатлило описание рецептов...Буду по старинке в окрошку,в салаты добавлять!Но всё равно спасибо,хоть знать буду ,как ещё можно приготовить! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
а у меня с зубами пичалька...хочу все-но редиска-прям сложно для меня


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 239
Последний ответ Сегодня в 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 267
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1044
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1466
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1143
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 49.