Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 2. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 4. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 6. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana
7. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 9. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 10. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 11. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах

Как приготовить йогурт дома  (Прочитано 2484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
укутываю емкость одеялом и на часов 8 в теплое место. Ребенок такой йогурт ест с удовольствием, особенно с каким-нибудь вареньицем.
Воооот.. и без йогуртницы прекрасно получается (потирает ручки, уходит  :cool:  )


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
ange, как думаешь,а из 2.5-процентного молока получится?А то для моего сынули это принципиально... :happens:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ange, как думаешь,а из 2.5-процентного молока получится?А то для моего сынули это принципиально... :happens:
Получится конечно, и из обезжиренного тоже. Он будет может не таким густым, как магазинный, потому что в промышленных присутствуют загустители, и не таким вкусным, но если добавить чуть ванили.. или меда.. и еще фрукты какие-нибудь, к примеру четверть спелого банана размять вилкой и прилить йогурт, то это будет вкусно.
Но все равно, не ждите, что будет вкуснее магазинного, там столетняя индустрия или сколько там летняя.. с ней не сравнишься.
Но будет возможно полезней, потому что многие покупные йогурты содержат увы не живые полезные бактерии, а только пастеризованный результат молочнокислого брожения - полезные амино- и другие кислоты, витамины и т.д., бактерии там убиты пастеризацией.
Приготовьте первую партию и увидите, как пойдет.
Мне подошло ))
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 23:34 от ange »


Оффлайн каракула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8036
  • Карма: 42297
ange, спасибо! :flower3:  Попробую.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
каракула, на здоровье  :flower3:  :laughy:


Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
А у меня с пастеризованным молоком любой жирности йогурт ни разу не получился. Не загустевал вообще. А с отборным всегда получается густой, вкусный. Есть какой-то секрет,  ange?

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
А у меня с пастеризованным молоком любой жирности йогурт ни разу не получился. Не загустевал вообще. А с отборным всегда получается густой, вкусный. Есть какой-то секрет,  ange?
То-есть не получался даже кефир? Может молоко было слишком горячим или доля закваски-кефира недостаточна?
Секрета нет, все как в рецепте у Анны-Лене и как мы с  Вами дополнили.
Но: у меня не загустевал и даже не скисал как нужно с пастеризованным молоком, когда я была в Западной Европе, молоко могло стоять пару суток на столе при этом не портилось.
А дома я беру обыкновенное молоко в полиэтиленовой пленке, довожу до тепло-горячего и приливаю кефир.
В очень горячее молоко не стОит вливать кефир для закваски, бактерии "погибнут".. это как с дрожжевым тестом, горячее не есть гуд.
Вот такие мысли.. ))

С бутылочным что подороже не пробовала.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 491
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 636
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 870
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 48.