Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Иванова Светлана, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от elena5 8. Россия может возродить атомный поезд "Баргузин" (Важные новости, события и политика) от Дальневосточница 9. Кинотест: Сможешь вспомнить эти советские комедии? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 10. Из каких же щелей по вылезли вы, заботливые вы наши? (Важные новости, события и политика) от Дышите Глубже 11. Госдума спросила россиян, нужно ли вернуть смертную казнь. (Важные новости, события и политика) от Stava 12. Заморозка фарша с хитростью: потом можно достать и сразу готовить (Кулинария и вокруг нее) от Техас115

Соусы к шашлыкам  (Прочитано 1762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9645
  • Имя: Елена
  • Карма: 114756
Соусы к шашлыкам
« : 03 Май 2015, 19:11 »
13
7 САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом. Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими  рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро.

Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы.
Начнем с самого универсального - соус томатный.

Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.
Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление
Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет  до 20 градусов.

Белый соус для шашлыка
Чтобы приготовить этот соус,  вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок - 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.

Приготовление
Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет  туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.
Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным


Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее,  достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.
Приготовление
Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.
Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.


Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.
Приготовление
Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Грузинский соус для шашлыка
Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.
Приготовление
Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

Гранатовый соус для шашлыка
Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.
Приготовление
Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности - сахар, соль, зелень и чесночок.
После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.
Полученный вкусный соус подают холодным.

Соус сметанный для шашлыка
Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.
Приготовление
На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.





Оффлайн Алисачудес

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29062
  • Карма: 240647
Соусы к шашлыкам
« Ответ #1 : 03 Май 2015, 19:12 »
  • 8
Эх...почему этой темы не было позавчера?!  :(

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9645
  • Имя: Елена
  • Карма: 114756
Соусы к шашлыкам
« Ответ #2 : 03 Май 2015, 19:18 »
  • 5
Делаю простой - томатная паста (разбавляю кипяченной водой до состояния "густая сметана), лук репчатый режу мелко (достаточно много), перец молотый можно черный или красный по вкусу (насколько вы любите "с перцем) и пучок кинзы мелко рубим. Я с кинзой не "на ты", но именно к шашлычку в таком соусе прокатывает.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9645
  • Имя: Елена
  • Карма: 114756
Соусы к шашлыкам
« Ответ #3 : 03 Май 2015, 19:20 »
  • 3
Эх...почему этой темы не было позавчера?!  :(
Алисачудес, всё только начинается! Вначале просто мясца хочется на природе- а потом можно и "поизвращаться". :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23032
  • Карма: 116805
Соусы к шашлыкам
« Ответ #4 : 03 Май 2015, 19:20 »
  • 3
Спасибо огромное! Очень нуна!

Онлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31385
  • Карма: 218846
Соусы к шашлыкам
« Ответ #5 : 03 Май 2015, 20:05 »
  • 4
А я тож не заморачиваюсь - 5 мин. и соус готовченко. Беру кетчуп Heinz - простой томатный. Разбавляю кип. водичкой - как понравится консистенция, но лучше пожиже - и вкус норм. и соуса многа. Плюсом мелко-мелко режу: лук зелёный, (нет - репчатый), укроп, петрушку, кинзу (кинзы можно побольше - не испортишь), чеснок ч/з давилку. Количество всего - по своему усмотрению и вкусу. И всё разбулькиваю вилкой. Кетчуп хорошо - солить-сластить не надо. Всем очень нравица и спрашивают рецепт.  :laughy: А какой там рецепт?...

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 4061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 18944
Соусы к шашлыкам
« Ответ #6 : 03 Май 2015, 21:19 »
  • 5
Делаю простой - томатная паста (разбавляю кипяченной водой до состояния "густая сметана), лук репчатый режу мелко (достаточно много), перец молотый можно черный или красный по вкусу (насколько вы любите "с перцем) и пучок кинзы мелко рубим. Я с кинзой не "на ты", но именно к шашлычку в таком соусе прокатывает.
И у меня дочка так же делает, правда, еще и базилик добавляет. Пробовали с перечной мятой, но немного, получилось здорово - такой перченый холодок в соусе.

Оффлайн лида74

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12014
  • Карма: 46378
Соусы к шашлыкам
« Ответ #7 : 03 Май 2015, 21:30 »
  • 6
...любима темка моя...щащлышки!!)))) :wub:...я так думаю...автор...не обидется...если я тоже...напишу свои рецептики??))) :flower3:......1. Мой делает так:..уксус...кетчуп...сахар..соль!!)))...2.моя старшая доча...делает так...минералка...маринад для шашлыков из магазина(на 30 минут называется)..ну и соль...!!!...а я предпочитаю...лимонный сок...соевый соус....и приправа для шашлыка!!!!....но в любом случае...я обожаю...любой шашлык...в любом маринаде!!!!...Спасибо всем кто поделился...своим рецептиком!!))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 9645
  • Имя: Елена
  • Карма: 114756
Соусы к шашлыкам
« Ответ #8 : 03 Май 2015, 21:44 »
  • 5
лида74, спасибо Вам  :flower3: :flower3: :flower3: Делитесь пожалуйста еще - наши колючкинские рецепты лучшие  :flower3:

Оффлайн Милли

  • Знаток
  • Сообщений: 1218
  • Карма: 9950
Соусы к шашлыкам
« Ответ #9 : 04 Май 2015, 14:13 »
  • 1
Нямочно как...Эх,когда уже нам погода разрешит на природу выбраться... :( Я очень люблю к шашлыку помидорку меленько изрезать, туда лучок покрошить тоже очень-очень мелко,черный перец свежесмолотый,укропчик и томатным соком хорошим размешать...Вкуснота :eat: Из предложенных очень гранатовый приглянулся :wub: :flower3:

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 4061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 18944
Соусы к шашлыкам
« Ответ #10 : 04 Май 2015, 17:57 »
  • 2
А еще очень нравится соус ткемали, только не магазинный, а собственного приготовления. Я раньше делала, когда алыча продавалась, а теперь алычи нет в продаже, но меня иногда балует крестная моей внучки. Ей этот домашний соус привозят из Грузии, вот она нас и угощает. Вкус восхитительный, я этот соус могу и без шашлыка - просто с хлебом есть.

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 34158
  • Имя: Вера
  • Карма: 387054
Соусы к шашлыкам
« Ответ #11 : 04 Май 2015, 18:47 »
  • 1
А еще очень нравится соус ткемали, только не магазинный, а собственного приготовления. Я раньше делала, когда алыча продавалась, а теперь алычи нет в продаже, но меня иногда балует крестная моей внучки. Ей этот домашний соус привозят из Грузии, вот она нас и угощает. Вкус восхитительный, я этот соус могу и без шашлыка - просто с хлебом есть.
Я,тоже...обожаю ткемали, готовлю сама, рецепт несложный: так как...не продают у нас настоящей алычи-ткемали, покупаю  алычу, лучше...жёлтого цвета или какая попадётся!)
Разрезаю алычу пополам, заливаю водой и отвариваю до размягчения...
Затем...сливаю отвар в отдельную посуду-через дуршлаг, мякоть отделяю от косточек и от кожицы, взбиваю миксером, добавляю слитый отвар, соль, чеснок, кинзу, горький перец и ставлю на огонь и медленно нагреваю, всё время помешивая ( минут 5-7), снять с огня, охладить...соус готов! Вкусняшка!!!  :eat:
На кг алычи: 1,5 ст. воды, половину головки чеснока ( можно больше, кто как любит) пучок кинзы, маленький острый перчик,( можно мяту добавить, но я её не люблю), 1,5 чайных ложек соли...

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 4061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 18944
Соусы к шашлыкам
« Ответ #12 : 04 Май 2015, 19:08 »
  • 1

Верунчик, прочитала рецепт и
так мне захотелось приготовить самой, но у нас в Петербурге я давно не видела в продаже ни желтой, ни красной алычи. А еще в ткемали хмели-сунели люблю добавлять.

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 34158
  • Имя: Вера
  • Карма: 387054
Соусы к шашлыкам
« Ответ #13 : 04 Май 2015, 19:55 »
  • 0
Верунчик, прочитала рецепт и
так мне захотелось приготовить самой, но у нас в Петербурге я давно не видела в продаже ни желтой, ни красной алычи. А еще в ткемали хмели-сунели люблю добавлять.
Нафанечка, ты из Питера? Я...тоже!   :lasso: Ты где живёшь? Не знаю, как в этом году, но в прошлом...я покупала красную алычу на  "Кузнечном" рынке...

Оффлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 4061
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 18944
Соусы к шашлыкам
« Ответ #14 : 04 Май 2015, 20:17 »
  • 2
Нафанечка, ты из Питера? Я...тоже!   :lasso: Ты где живёшь? Не знаю, как в этом году, но в прошлом...я покупала красную алычу на  "Кузнечном" рынке...
Я живу на Ваське,  у нас нормального рынка нет. Раньше был Андреевский, так там теперь не пойми что. Верунчик, спасибо, теперь буду знать, что в центре можно купить сей дефицитный "заморский" фрукт. В советские времена алычу покупали на варенье и компот, продавали на каждом углу, и стоила она чуть-ли не 20 коп. за кг.  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 57.