Печенка получается мягкой, нежной и сочной, а, главное, готовится очень быстро. Итак,
берем печень, режем ее длинными брусочками толщиной примерно 1 см. Ненадолго заливаем ее водичкой или молочком, чтобы избавиться от горечи, если она есть.
Тем временем режем лук: репчатый полукольцами, если лук-порей, то колечками. Если в семье кто-то не ест лук, то, обжарив, тщательно выбираем его из посуды, в которой он обжаривался. Когда лучок станет полностью прозрачным, заливаем его молоком( можно водой), доводим до кипения, добавляем печенку, печень должна быть полностью покрыта жидкостью. И вот тут нужно быть внимательным: как только печень поменяет цвет- она готова! Куриную печень варим минуты 2-3, не больше.
Солим, перчим уже готовую. На гарнир- картфельное пюре или рис. Подгарнировываем свеженькими огурчиками, помидорчиками, зеленым горошком, зеленью, зовем домашних к столу.