РАГУ ИЗ АССОРТИ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ
В этом вкусном, милом и “уютном” домашнем блюде я объединила все три самых популярных вида куриных потрошков - сердечки, желудки и печень. Поскольку желудкам и сердечкам нужно больше времени на достижение готовности, чем печени, эти ингредиенты закладываются последовательно, в разное время.
Разумеется, вы можете оставить только один вид субпродуктов и скорректировать время приготовления в зависимости от того, что осталось.
Ингредиенты на 6 порций:
400 г куриной печени
400 г куриных желудков
400 г куриных сердечек (все субпродукты - в уже обработанном состоянии, вес нетто)
1 крупная морковь
2 средние луковицы
соль и перец по вкусу
400 мл куриного бульона или воды
2 зубчика чеснока
150 мл сливок 20%
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/04/26/f4bb2.jpg)
Сердечки и желудочки обжариваем на сильном огне в несколько заходов до румяной корочки, по 1-2 минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/04/26/57763.jpg)
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нарезанную брусочками морковь и лук, нарезанный на четвертинки колец.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/04/26/d664f.jpg)
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду желудки и сердечки, вливаем бульон или воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до мягкости желудков, около 40 минут.
Печень обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/04/26/f83a9.jpg)
Добавляем в рагу за 7 минут до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и сливки.
Подаем, посыпав зеленью.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/04/26/1ceff.jpg)
Приятного аппетита!