Рецепт сала «Дамское»
Необходимые вам продукты: 1,5 кг. хорошего свиного сала; 1 л. фильтрованной воды; 5 ст. л. соли; 5 шт. лаврового листа; 5 зуб. чеснока; черный перец горошком; белый молотый перец.
Возьмем фильтрованную воду и прокипятим ее с солью около 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом, перец горошком разминаем, лавровый лист ломаем и вместе с молотым перцем высыпаем в рассол. Все перемешиваем. Сало промываем и хорошо очищаем шкурку. Нарезаем крупными кусками. Укладываем в посуду, лучше всего в стеклянную. Заливаем готовым рассолом и убираем в прохладное место на 2-3 суток, крышкой не закрываем — ведь сало должно дышать. После просолки достаем, обсушиваем, посыпаем специями на Ваш вкус. Заворачиваем в фольгу и храним в морозильной камере. Надеюсь,что кому-нибудь понравится.