Картофель, как и хлеб, занимает самое почетное место в меню. Как говорится нет картошки дома и хлеба, то все - есть нечего. Существует великое множество блюд из картофеля. Но я хочу вам предложить еще один вариант приготовления картофеля - в виде розочек. Такую картошку можно подать и как гарнир к мясу и овощам и просто как отдельное блюдо.
Готовить проще простого, а какая красота получается.
Понадобится:
- картофель;
- подсолнечное масло;
- зубочистки.
Приготовление
Точное количество продуктов в рецепте роз из картофеля не указываю лишь по той причине, что вы сами определите сколько вам нужно.
Рецепт настолько прост, что я не буду долго все расписывать.
Картошку помыть можно, шкурку почистить, а можно оставить, если картошка молодая.
Овощечисткой нарезать пластинки из картофеля.
Пластинки скрутить в виде розочки и заколоть зубочистками, чтобы не развалилось.
Нагреть масло во фритюре и опустить в кипящее масло розы из картофеля "лицом" вниз и жарить до золотистости.
Вынуть шумовкой и выложить на салфетку, еще горячими чуть посолить. Вытащить зубочистки и подать к столу.
Вот и все, минимум усилий и красивые картофельные розы на столе.
Также такой картофель прекрасно дополнит праздничные салаты или другие блюда и будет очень красиво смотреться в порционной тарелке.
Готовьте и удивляйте своих близких!
Приятного аппетита!
[attach=1]