[attach=1]
Очень оригинальный пасхальный рецепт.
Все мы привыкли красить яйца луком, но ведь это не единственный возможный вариант! Свекла – замечательный природный краситель, который придает яйцам насыщенный необычный цвет. Использование специй позволяет не только окрасить яйца, но и придать новые оттенки их вкусу. Про внешний вид можно и не говорить: выглядят яйца действительно эффектно.
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ, КРАШЕНЫХ В СВЕКЛЕ
НАДО:8-10 свежесваренных яиц
500 г тертой вареной свеклы вместе с соком
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч. л. тмина, молотого или перетертого
1 ч. л. соли
1-2 ст. л. лимонного сока
Укроп, рубленный
КАК ГОТОВИТЬ:1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.
2. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.
3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов).
4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.
5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.
КСТАТИ: чем больше держать яйца в маринаде, тем больше они прокрасятся внутри.