Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 2. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 3. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 5. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 6. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Виктория А 8. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 11. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Пасхальные яйца, крашеные в свекле  (Прочитано 1395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anne-lene

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48220
  • Карма: 157366
6
[attach=1]

Очень оригинальный пасхальный рецепт.

Все мы привыкли красить яйца луком, но ведь это не единственный возможный вариант! Свекла – замечательный природный краситель, который придает яйцам насыщенный необычный цвет. Использование специй позволяет не только окрасить яйца, но и придать новые оттенки их вкусу. Про внешний вид можно и не говорить: выглядят яйца действительно эффектно.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ, КРАШЕНЫХ В СВЕКЛЕ

НАДО:


8-10 свежесваренных яиц
 500 г тертой вареной свеклы вместе с соком
 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
 2 ч. л. тмина, молотого или перетертого
 1 ч. л. соли
 1-2 ст. л. лимонного сока
 Укроп, рубленный
 
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.

2. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.

3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов).

4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.

5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.

КСТАТИ: чем больше держать яйца в маринаде, тем больше они прокрасятся внутри.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 42.