29 Июня 2026, 05:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 4. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 10. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha

Тема: Как разделить толстую пряжу на несколько нитей  (Прочитано 1416 раз)

25 Марта 2015, 16:04
Прочитано 1416 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

10
[attach=1]

Итак, если у вас есть моточек толстой пряжи подходящего цвета, но не устраивающий вас своей толщиной, его всегда можно перемотать, разделив имеющуюся нить на две или три (конечно, при условии, что  пряжа многониточная и не пушистая).

Для того чтобы размотать клубочек нам понадобится:

1. Сама пряжа.

2. Втулка от пищевой плёнки или фольги.

3. Канцелярская резинка.

4. Полиэтиленовый мешочек.

[attach=2]

Последовательность работы:

1. Поместить клубок пряжи в мешок.

2. Оставить нить торчащей из него.

3. Завязать верх мешка резинкой. Обратите внимание, вы должны затянуть мешок резинкой довольно плотно, чтобы нить вытягивалась из него с небольшим усилием, т.е если взять пряжу за кончик, она повиснет и не будет произвольно вытягиваться.

[attach=3]

4. Разделить торчащий из мешка конец пряжи на желаемое количество нитей — 2-3 (у меня 2) и намотать их на втулку на достаточном расстояние друг от друга.

[attach=4]

5. Приступить к разматываю мотка, подвесив мешок с пряжей в воздухе для того, чтобы он свободно крутился (т.к. нити в пряже скручены между собой, вращение мешка будет происходить самопроизвольно). Лучше всего это делать стоя или сидя на высоком стуле. Нити придерживать большими пальцами изнутри, крутить втулку от себя, сматывая разделённую нить в отдельные моточки.

[attach=5]

По ходу этой процедуры нить в мешочке может запутаться, ничего страшного в этом нет, нужно просто проделать в верхней части мешка небольшое отверстие, вынуть клубок, распутать нить и поместить клубок обратно в мешок. Отверстие в мешке никак не помешает процессу разматывания.

Процесс разделения пряжи, конечно, небыстрый, но данный способ помогает справиться с ним в одиночку и не закалывать постоянно клубок булавкой, чтобы раскрутилась нить, как это делают обычно.

После того как клубок будет размотан, нужно просто смотать с втулки поочерёдно намотанные нити. Так у нас из одного мотка толстой пряжи получится два моточка тонкой.

Источник-интернет

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

25 Марта 2015, 16:54
Ответ #1
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

25 Марта 2015, 16:57
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Колючая команда

25 Марта 2015, 17:48
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

А раньше бабушка меня и маму в кружок садила и каждому по клубочку давала, а ведерко прикрывала и дырочку там оставляла. Клубок, который надо было разделить в ведре мотылялся туда-сюда :xixixi: :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:

25 Марта 2015, 17:57
Ответ #4
Оффлайн

krona

Колючая команда

КРОШЕЧКА, спасибо за ценный совет! Иногда много тратишь время на подобные вещи, но это просто гениальное решение! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

25 Марта 2015, 18:56
Ответ #5
Оффлайн

НаталиКа

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: