Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 6. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 12. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Соберите листья облепихи!  (Прочитано 1394 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
7
В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем - применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.
. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

. Облепиховый чай при гиповитаминозе.
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.

. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн DIKO

• Колючая команда
  • Друг
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крыся

• Колючая команда
  • Друг
Никогда не собирала,в этом году обязательно насушу.Спасибо.

Оффлайн jkz

• Знаток
Спасибо, будем сушить листья  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лорочка

• Знаток
Только имейте в виду, что после заваривания чай будет пахнуть рыбой.Я думала, что это недостаток.А потом услышала, что лучшие сорта китайского чая тоже так пахнут.Что касается вкуса-на любителя.Сыну-подростку нравится дня 3, потом надоедает.А мне так изначально не пошел.

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Терпеть не могу облепиху. Колючая. Наглая. Прорастает по всему участку. Ягоды у нас не успевают вызреть. Выкорчевала. И уже пару лет борюсь . Вылезает по всему участку. Ее надо садить часто по периметру тюрем. И ограда не нужна будет. А купить все ее производные-- масло, ягоды -- можно в аптеке. Недорого. А самим, в домашних условиях облепиховое масло , соблюдая технологию , произвести очень сложно.

Оффлайн Rostova

• Колючая команда
  • Друг
Терпеть не могу облепиху. Колючая. Наглая. Прорастает по всему участку. Ягоды у нас не успевают вызреть. Выкорчевала. И уже пару лет борюсь . Вылезает по всему участку. Ее надо садить часто по периметру тюрем. И ограда не нужна будет. А купить все ее производные-- масло, ягоды -- можно в аптеке. Недорого. А самим, в домашних условиях облепиховое масло , соблюдая технологию , произвести очень сложно.
Ну как то вы не подружились с облепихой, может сорт не тот или климат... у меня на даче растёт куст садовой облепихи, ягоды крупные, вызревают прекрасно (живу в Сибири) собирает, правда, муж, я её замораживаю, зимой в кисель, да и разморозить, сахарком посыпать, вкуснятина! Покупная совсем не то, а масло, да, проще в аптеке купить.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 74.