29 Июня 2026, 13:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна 2. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 3. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 10. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 12. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга

Тема: Китайская вышивка шёлком  (Прочитано 1574 раз)

19 Февраля 2015, 20:29
Прочитано 1574 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

20
 Традиционная китайская вышивка шелком очень древний вид искусства, насчитывающй более 4000 лет.
В начале прошлого века в городе Сучжоу китайские мастера успешно объединили традиционную вышивку Китая с европейскими приемами школы живописи.
Вот так и появилась вышивка шелком - самое удивительное искусство.
Все эти картины вышивали вручную. Это настоящее чудо!
Цветы кажутся живыми, настоящими, хочется прикоснуться к ним рукой, вдохнуть аромат.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]

[attach=7]

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

19 Февраля 2015, 20:33
Ответ #1
Оффлайн

стеси

Колючая команда

:flower3:  Очень красиво. Невозможно поверить, что это не живое, а вышивка,  O:-)

19 Февраля 2015, 20:38
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Я в детстве книжку одну любила,там была история про вышивальщицу и её маленькую дочку...вот там было шедевральное описание её жизни,которая была связана только с вышивкой...она не хотела,чтоб дочка повторила её судьбу,но понимала,что у неё не было другого пути...

19 Февраля 2015, 20:41
Ответ #3
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

О,я такую же красоту видела во Вьетнаме.Восхищает бесконечно!

19 Февраля 2015, 20:54
Ответ #4
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Особенно восхищает , когда эта вышивка на полупрозрачном шёлке,такое впечатление,что цветы парят в дымке,и выглядит она одинаково,что с лица,что с изнанки...

19 Февраля 2015, 21:04
Ответ #5
Оффлайн

EvaS

Профиль на проверке

19 Февраля 2015, 21:16
Ответ #6
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

:xixixi: Я тоже хочу так научиться.  :wub:
Мне кажется это ОЧЕНЬ сложно.... Такие тонкие ниточки...

19 Февраля 2015, 21:29
Ответ #7
Оффлайн

EvaS

Профиль на проверке

Мне кажется это ОЧЕНЬ сложно.... Такие тонкие ниточки...
Я думаю, что очень сложно вышивать на яичной скорлупе, а на шелке - это огромное терпение. Когда кладут тоненькую ниточку рядом с другой тонюсенькой... Это сколько же времени надо, что бы заполнить, хотя бы сантиметровый квадратик. А если всю картину...  :blink:   

19 Февраля 2015, 21:34
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я думаю, что очень сложно вышивать на яичной скорлупе, а на шелке - это огромное терпение. Когда кладут тоненькую ниточку рядом с другой тонюсенькой... Это сколько же времени надо, что бы заполнить, хотя бы сантиметровый квадратик. А если всю картину...  :blink:   
Усидчивость....нужна и терпение....  O:-)

19 Февраля 2015, 22:08
Ответ #9
Оффлайн

EvaS

Профиль на проверке

Еще немного красоты, если позволите.  :wub:

19 Февраля 2015, 22:10
Ответ #10
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

19 Февраля 2015, 22:12
Ответ #11
Оффлайн

EvaS

Профиль на проверке

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 22:14 от EvaS »

19 Февраля 2015, 22:20
Ответ #12
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

меня всегда восхищают  такие вещи .. :flower3 ...а китайский и японский фарфор ....а шёлковые ковры старинные   да и многое другое ...это искусство ..песня воплощённая кропотливым трудом неведомых мастериц ...хочется смотреть и смотреть....спасибо что принесли нам эту прелесть.. :flower3: :flower3: :flower3:

20 Февраля 2015, 01:33
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

20 Февраля 2015, 04:46
Ответ #14
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

А у меня остались на память о бабушке две вещицы с вышивкой шелком: картина на плотном шелке (пагоды на рассвете )и вышитая поздравительная открытка на тончайшем шелке! Столько им уже лет ,ни красоты,ни красок не утратили! Низкий ей поклон и вечная память! Фото выцветают и портяться,а это ....! Спасибо за тему! Я,правда,не по теме !  :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: