Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике…
Продлите свежесть овощейНа дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
Сохраните пузырьки в шампанскомНе стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.
Не переводите лимоныЕсли вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
Сохраняйте свежесть травЧтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
Устраните насекомыхЛавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.
Избавьте грибы от слизиГрибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
Избегайте черствых маффиновЧтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
Сохраняйте овощи хрустящимиКогда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
Не дайте печенью затвердетьПоложите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
Не дайте бананам потемнетьНе отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.
Сохраните соль рассыпчатойНемного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
Поддерживайте аромат масла
Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
Оберегайте молочную продукцию от появления бактерийЧтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.
Очистите медНа самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
Сохраняйте влагу в макаронахЧтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
Сохраните свой сырСыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
Используйте йогурт вместо сливокПри крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.
Узнайте свежесть яицЕсли вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
Посадили жирное пятно на обои? Просто потрите его мелом и дайте ему пару минут чтобы абсорбировать жир и аккуратно протрите место влажной тканью. Также отлично работает с тканью!
Подождите пять минут, перед тем как надеть свежевыглаженную вещь. В противном случае она моментально помнется снова.
Чтобы не платить за Wi-Fi в аэропортах добавляйте в конце каждого адреса «?.jpg». Программы ограничения траффика часто не редиректят картинки, благодаря чему этот хак успешно работает
Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.
Масло из холодильника – это камень, который не желает намазываться на хлеб, а ждать, особенно по утрам, некогда. Решение – тёрка для сыра. Натрите масло на хлеб или тост, и оно моментально оттает.
Предметы из нержавеющей стали можно чистить оливковым маслом. Для этого слегка смоченной маслом тканью протрите металлическую поверхность, а затем до блеска вытрите бумажным полотенцем.
Яичная скорлупа поможет отмыть стеклянные вазы и бутылки с узким горлышком. Просто поместите небольшие кусочки скорлупы внутрь сосуда, добавьте немного средства для мытья посуды и небольшое количество воды. Все это хорошенько встряхните.
Сама рыба и полезна и вкусна. Вот только косточки в ней многим представляют неудобства, особенно, если человек находится в гостях, либо его посетили гости, а вот косточки… Ведь иногда даже в филе рыбном встречаются косточки.
Удалить такие косточки можно спокойно с помощью пинцета. А если пинцет отсутствует под рукой, то можно в домашнем хозяйстве воспользоваться и обычными кусачками для проволоки с длинным и острым носиком. Для этого необходимо просто ухватить кончик косточки и резко его выдернуть.
Нагреть столбик помады в самом месте ее слома и соединить обе части помады. Сам же стик помады необходимо полностью закрутить в футляр, только колпачок сам надевать сразу не следует. Примерно по истечении часа, помаду поместить в холодное место (холодильник). После полного застывания помада станет полностью новой и даже без всяких трещин.
Обычно
затупившеюся кухонную терку точат надфилем, но, такой инструмент в доме часто находится не под рукой. Проще в домашнем хозяйстве найти наждачную бумагу:
— взять кусочек наждачной бумаги, хорошо протереть им режущую сторону терки, после чего тщательно промыть терку с помощью воды.
Баклажаны будут более вкусными, если нарезанные кружочки на час залить холодным молоком, потом обсушить и запанировать в муке. Так они, во-первых, "возьмут" меньше масла при обжаривании, а во-вторых, будут более сочными и вкусными.
Чтобы после депиляции убрать покраснение кожи, протрите её салфеткой или ваткой, смоченной в холодном молоке.