Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 5. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5 8. 62-летняя звезда «Такси» вышел в свет с ровесницей сына (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Не оправдала надежды Долиной: дочь Началовой раскрыла, чем займется после оконч (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 12. Внебрачный сын Валерия Золотухина рассказал о бремени известной фамилии (Разные реалити тв шоу) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Гусь, запечённый в рукаве  (Прочитано 661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
2

Вот за что люблю блюда, приготовленные в духовке, так это за их неприхотливость и простоту приготовления))) Итак, очередное праздничное блюдо от лентяйки)))
Чем же мне так нравится рецептик приготовления гуся? Да всё очень просто - нужно потратить минут 15 на подготовку птички примерно за день до запекания и 10 минут перед тем, как отправить гуся в духовку! И всё - можно пару раз перевернуть его в процессе запекания, а можно, уменьшив температуру в духовке, забыть о нём часика на 2,5-3...
Начинку я выбрала самую простую - яблоки и чернослив... остальные подробности в фоторецепте!

Продукты:
гусь - 3 кг.;
яблоко кислое - 2 шт.;
чернослив без косточки - пригоршня;
чеснок - 4-6 зубчиков;
соль, специи, майонез - по вкусу.



Тушку начинаю готовить накануне - смазываю внутри и снаружи смесью из соли, специй и майонеза - по столовой ложке адыгейской соли, кавказских специи на 2-3 столовых ложки майонеза.


Делаю в коже кармашки и вставляю четвертинки зубчиков чеснока.


Обматываю гуся плёнкой и отправляю в холодильник на ночь.


На следующий день готовлю начинку - очищенные ломтики яблока и чернослив.


Отправляю начинку в гуся, заливаю в него неполный стакан воды.


С помощью зубочисток скрепляю отверстие в гусе.


Аккуратно закладываю в пакет для запекания, завязываю его и отправляю в духовку при температуре 200 градусов на 3 часа.


Гусь готов!


Перекладываю его на блюдо.


На гарнир предлагаю картошку, поджаренную на гусином жире... приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 10:49 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 43.