У нас похолодало... почти неделю идут ливневые дожди, а в такую неуютную пасмурную погоду на обед сразу хочется чего-нибудь горячего, сытного и обжигающе-ароматного))) Значит, ппора готовить суп из чечевицы... Я люблю его готовить не только потому, что этот суп очень вкусный и нравится моим домашним, но и из-за его простоты. А уж если отварить чечевицу заранее, то весь процесс приготовления занимает не более получаса - как только сварится картофель, останется только добавить зажарку и чечевицу - и суп готов! Просто, быстро и вкусно! Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты:
чечевица - 1 стакан;
копчёные рёбра - 800 гр.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
картофель - 3-5 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты - овощи, копчёные рёбрышки и отварная чечевица.
В кастрюлю отправляю порезанный ломтиками в комбайне картофель и рёбрышки. Заливаю водой и ставлю на плиту.
Пока варится основа супа, делаю зажарку. Измельчаю овощи на комбайне и обжариваю на паре столовых ложек растительного масла.
Минут через 20 картофель готов. Дальше - всё предельно просто, добавляю зажарку, солю суп адыгейской солью и щедро добавляю специи (суп должен быть достаточно острым)
Через пару минут закладываю чечевицу. Дожидаюсь, когда суп закипит и отключаю.
В тарелку добавляю сметану и зелень. Приятного аппетита!