Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 2. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 3. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 5. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от НатальяНик 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от милочка15 8. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от галина лысенко 9. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Dante 12. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Утка по-пекински  (Прочитано 501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Утка по- пекински(или Бей Джин Хао) – это самое знаменитое блюдо в Китае. Блюдо это очень древнее - еще при династии Мин, 4 века назад, выращивали самых жирных и нежных уток и подавали их императору.По традиционному рецепту утку по-пекински готовят двумя способами. Первый  -  утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, в котором горят дрова из деревьев фруктовых пород. У настоящей пекинской  утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным фруктовым вкусом. Но, разумеется,  в домашних условиях вряд ли получится приготовить утку таким способом... Поэтому второй способ –  утка жарится в закрытой печи, причём, температура  сначала очень высокая, а затем  снижается.  последние 15 минут утка готовится на максимальной температуре. У такой утки  кожа хрустящая, а мясо очень  аппетитное.  Увы, из-за отсутствия продувной печи и некоторых ингредиентов, приготовить утку по китайскому рецепту, с точностью до последнего иероглифа, вряд ли получится... Мы будем готовить утку по рецепту, приспособленному к условиям современной кухни. Тем более, что готовя домашнюю утку, мы не будем уподобляться некоторым ресторанам, где подают только вкуснейшую кожу утки, а мясо и кости используют для других блюд... Наша уточка нам и достанется)))

Продукты:
утка  -2,5 кг.;
белое вино - 0,5 стакана;
мёд - 4 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
соевый соус - 5 ст.л.;
имбирь молотый - 1 ст.л.;
перец - 1 ст.л.;
вода - 1 стакан;
блинчики - 6-8 штук;
соус хой-син - по вкусу.



У утки по-пекински долгий процесс обработки. Размораживаем утку, срезаем лишний жир. Окатываем утку кипятком до побеления кожи и натираем утку вином. Оставляем примерно на полчаса.


Натираем утку морской солью, одеваем на бутылку (ставим в широкую кастрюлю или чашку - из утки будет вытекать кровь) и отправляем в холодильник на ночь.


Достаём утку и натираем мёдом. И снова в холодильник на 12 часов. Затем отправляем утку в духовку на решётку при температуре 200 градусов на полчаса.


Переворачиваем утку и накрываем фольгой. Жарим ещё полчаса.


Готовим соус -  смешиваем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус.


Достаём утку и тщательно смазываем её соусом. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.


Ещё раз достаём утку, смазываем смесью мёда и соевого соуса и ставим обратно в духовку, включаем гриль на высокую температуру и жарим минут 15, следим, чтобы не сгорела.


Печём тонкие блинчики с зеленью по любимому рецепту, нарезаем утку.


И подаём кусочки утки с блинчиками, овощами и соусом  хой-син, соевым соусом.

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:42 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 42.