07 Мая 2024, 08:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 8. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 9. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 10. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 11. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 12. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Утка по-пекински  (Прочитано 502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 502 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Утка по- пекински(или Бей Джин Хао) – это самое знаменитое блюдо в Китае. Блюдо это очень древнее - еще при династии Мин, 4 века назад, выращивали самых жирных и нежных уток и подавали их императору.По традиционному рецепту утку по-пекински готовят двумя способами. Первый  -  утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, в котором горят дрова из деревьев фруктовых пород. У настоящей пекинской  утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным фруктовым вкусом. Но, разумеется,  в домашних условиях вряд ли получится приготовить утку таким способом... Поэтому второй способ –  утка жарится в закрытой печи, причём, температура  сначала очень высокая, а затем  снижается.  последние 15 минут утка готовится на максимальной температуре. У такой утки  кожа хрустящая, а мясо очень  аппетитное.  Увы, из-за отсутствия продувной печи и некоторых ингредиентов, приготовить утку по китайскому рецепту, с точностью до последнего иероглифа, вряд ли получится... Мы будем готовить утку по рецепту, приспособленному к условиям современной кухни. Тем более, что готовя домашнюю утку, мы не будем уподобляться некоторым ресторанам, где подают только вкуснейшую кожу утки, а мясо и кости используют для других блюд... Наша уточка нам и достанется)))

Продукты:
утка  -2,5 кг.;
белое вино - 0,5 стакана;
мёд - 4 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
соевый соус - 5 ст.л.;
имбирь молотый - 1 ст.л.;
перец - 1 ст.л.;
вода - 1 стакан;
блинчики - 6-8 штук;
соус хой-син - по вкусу.



У утки по-пекински долгий процесс обработки. Размораживаем утку, срезаем лишний жир. Окатываем утку кипятком до побеления кожи и натираем утку вином. Оставляем примерно на полчаса.


Натираем утку морской солью, одеваем на бутылку (ставим в широкую кастрюлю или чашку - из утки будет вытекать кровь) и отправляем в холодильник на ночь.


Достаём утку и натираем мёдом. И снова в холодильник на 12 часов. Затем отправляем утку в духовку на решётку при температуре 200 градусов на полчаса.


Переворачиваем утку и накрываем фольгой. Жарим ещё полчаса.


Готовим соус -  смешиваем перец, кунжутное масло,имбирь и соевый соус.


Достаём утку и тщательно смазываем её соусом. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.


Ещё раз достаём утку, смазываем смесью мёда и соевого соуса и ставим обратно в духовку, включаем гриль на высокую температуру и жарим минут 15, следим, чтобы не сгорела.


Печём тонкие блинчики с зеленью по любимому рецепту, нарезаем утку.


И подаём кусочки утки с блинчиками, овощами и соусом  хой-син, соевым соусом.

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:42 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: