Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Генпрокуратуру обратились проверить центр имени Ильина на реабилитацию нацизм (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 2. Захар Прилепин. НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Малфрида 5. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от Валентина 61 6. Захар Прилепин . ПРО ДИАСПОРЫ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис
7. Захар Прилепин . ЭТОДРУГИН МОНАРХИСТОВ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 8. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от кисюня 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от разумова 10. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от кисюня 11. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 12. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шницель в сырно-ореховой панировке  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Какая ассоциация первой приходит в голову при слове "шницель"? Правильно - венский шницель... А вы знаете, что на самом деле это блюдо не исконно австрийское, а пришло в Вену из Италии?  В 1848 году Милан взбунтовался против австрийского владычества.  Фельдмаршал Радецкий, посланный на усмирение бунтовщиков свою миссию, конечно, выполнил. Но даже за своё недолгое пребывание в Италии успел влюбиться в местное блюдо  «котлета миланза» - нежнейший кусок мяса, поджаренный на оливковом масле. Радецкий сообщил своему императору о необыкновенно вкусном блюде, и придворный повар тотчас же порадовал своего хозяина... Так блюдо покорённого народа само поработило всю Австрию))) Но и это ещё не всё... Само слово "шницель" - немецкое («shnitzen») и означает «нарезать». А вот изумительный цвет у панировки для шницеля дают яйца и сухари ... По этому поводу тоже есть красивая история - давно забытому  императору ужасно не нравился  «вульгарный» цвет жареного мяса. Он повелел заворачивать отбивные для себя в листья тончайшего золота. Но повар, опасаясь за здоровье венценосного едока, придумал "золотую" съедобную панировку...
     Вот такое блюдо с историей мы с вами и приготовим. Но на настоящий венский шницель, края которого должны свешиваться с самого большого блюда, мы замахиваться не будем. А сделаем обычный шницель в очень вкусной сырно-ореховой панировке...

Продукты:
телятина) – около 0,5 кг.;
яйцо - 1 шт.;
твердый сыр  – 50 г.;
орехи – 70 г.;
мука – 1/3 стакана;
соль и перец – по вкусу.



Режем мясо на ломтики около 1 см толщиной.


Отбиваем их посильнее.


Ломтики мяса солим и перчим. Каждый кусочек окунаем в муку...


... затем – в яйцо.


Панировку мы сделаем из тёртого сыра и измельчённых орехов (у меня грецкие, но можно взять любые).


Обваливаем мясо в сырно-ореховой панировке.


И обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.


Отправляем шницели  духовку на 10 минут на средний огонь.


Подаём шницель в компании с овощами или пюре. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 20:40 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 310
Последний ответ Вчера в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 399
Последний ответ Вчера в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 419
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 821
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1047
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 45.