Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Норвегии. Релакс на овощной подушке  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Для духовки
0

Традиционная кухня Норвегии. Норвежская кухня - одна из немногих, о которой можно сказать "самобытная". Природа и удалённость почти не дали возможности перемешаться кулинарным традициям Норвегии с другими странами. 
     Основу норвежской кухни составляют рыба и другие продукты моря. Наиболее популярны треска "торск" всех видов. В том числе знаменитая сушеная треска "клипфикс" и традиционный "лютефиск" - копченая сушеная треска, соленая сельдь "бокнафиск" с картошечкой в мундире и шкварками,  с гороховым пудингом, свежим картофелем, жареным беконом, горчицей и козьим сыром),  "фискемелье" - рубленая печень трески с рыбьей икрой, маринованная сельдь "сурсильд" с луком, "фискеболлер" - рыбные фрикадельки под соусом бешамель, лосось "лакс" в маринованном ("гравлакс"), жареном или копченом ("реклакс") виде, жареные камбала и палтус, разнообразнейше приготовленная форель, щи-уха с фрикадельками и яйцом, вареные креветки "рекер", тушеный в молоке морской гребешок с сельдереем и чесноком и т. д. К традиционным блюдам относится и китовое мясо и различные блюда из него.
     Сегодня мы приготовим  Релакс на овощной подушке, а если говорить проще - жареную рыбу на овощах... Рыбу можно использовать любую - сегодня это будет дорадо.

Продукты:
Дорадо (0.5 кг) - 1 шт.;
Баклажан - 1 шт.;
Помидоры - 300 грамм.;
Чеснок - 2-3 зубчиков;
Перец сладкий - 3-4 шт.;
Растительное масло - 0.5 стакана;
Вино белое - 4-5 ст.л.;
Лимон, зелень сельдерея и петрушки - по вкусу;
Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, мускатный орех, имбирь, сухие ароматные травы, лавровый лист - по вкусу и желанию;



Наша сегодняшняя главная героиня. Дорадо. Готовить дорадо можно как угодно, испортить рыбы практически невозможно. Единственная тонкость, учитывая, что эта рыбка - практически один белок, перед запеканием надо надрезать кожу в нескольких местах, иначе рыба скукожится.


Остальные ингредиенты. Разумеется, овощи можно использовать любые - по сезону, а специи - по вкусу.


Занимаемся овощной подушкой.
Баклажаны — лучше очистить от кожуры, либо целиком, либо полосками. Нарезать на кружочки толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 20-30 минут,затем промыть и немного отжать.


Обжарить баклажаны на оливковом масле.


 Разрезать перец вдоль пополам. Половинки нарезать поперек тонкой соломкой.


Помидоры ошпарить, удалить кожицу и семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Зелень сельдерея и петрушки — только листики, мелко нарезать и смешать.


Растереть до состояния порошка любимые специи.



Необходимо подготовить рыбу. Почистить, помыть, удалить внутренности у дорадо. Острым ножом сделать несколько косых надрезов по бокам рыбы, в направлении от головы к хвосту. По глубине — на 1 см, не более. Лимон нарезать очень тонкими кружочками. Половинки кружочков вставить в надрезы по бокам. Один или два кружочка вложить во внутреннюю полость дорадо.
Растертыми специями обмазать рыбу, особенно тщательно изнутри и в надрезах.
Выдавить 1 ч.л. лимонного сока на рыбу. Оставить рыбу для мариновки на непродолжительное время — пока готовится подушка из овощей.


В форму для запекания выложить обжаренные баклажаны. Идеально если полностью будет закрыто дно формы.


Поверх баклажан натереть на мелкую терку оставшийся чеснок. Посыпать половиной нарезанной зелени. Можно немного посолить — совсем чуть-чуть.


Выложить нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпать оставшейся нарезанной зеленью.


Поверх перца выложить нарезанную мякоть помидора.


Уложить поверх подушки из овощей подготовленную рыбу.  Добавить 2-3 лавровых листика.


Влить в форму 4-5 ст.л. белого вина.  Поставить форму с овощами и рыбой в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-35. Необходимо в течение готовки 2-3 раза поливать рыбу образовавшейся в форме жидкостью. Иначе рыба высохнет.


Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:45 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 43.