Итальянская кухня популярна во всём мире благодаря таким блюдам, как пицца и паста.
Паста- это макароны. Существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, это разнообразие не ограничивается многообразием форм. Цветовая гамма пасты также весьма удивительна. Цвет пасты зависит от пищевого красителя, добавленного в процессе ее изготовления- для получения различных оттенков красного цвета в пасту кладут красный перец, свекольный сок, томаты или протертую морковь, для получения зеленого – измельченный шпинат. Экзотический черный цвет получают добавляя в тесто чернила каракатицы. Пасту готовят с томатным соусом, маслом, сыром, мясом, грибами и овощами. Самый популярный сорт макаронных изделий - спагетти, длинные и тонкие макароны, и каннеллони, короткие и широкие макароны-трубочки. Но итальянские мучные изделия – это далеко не одна "паста". Так, итальянцы очень любят равиоли – небольшие квадратные пельмени, которые подают в томатном соусе с тертым сыром, а еще лазанью – широкие листы "пасты", прослоенные мясом и овощами и запеченные под соусом в печи. К слову сказать, что первые виды "пасты" появились в Италии в средние века.
Сегодня мы приготовим фаршированные каннеллони. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Продукты:
Каннеллони — 10 штук;
Баклажан — 2 шт.;
Помидор — 1-2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка, базилик — по 2-3 веточки;
Пармезан — 50 грамм;
Оливковое масло — 50 грамм;
Соль, перец черный — по вкусу.
Наш главный герой- паста каннеллони.
Готовим остальные продукты.
Трубочки каннеллони отварим до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды.
Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле.
Добавим баклажаны к луку, посолим, поперчим и будем тушить минут 15.
Добавим мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжим тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливалось при фаршировке.
С помощью чайной ложки начиним каннеллони рагу из баклажан, и уложим их в смазанный оливковым маслом противень.
Посыпаем каннеллони мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного солим и перчим. Чеснок и порезанный помидор разложим поверх каннеллони. Побрызгаем оливковым маслом.
И будем запекать минут 20.
Присыпаем почти готовое блюдо сыром и ставим ещё минут на 5 в духовку.
Каннеллони с баклажанами готовы. Выкладываем каннеллони на тарелки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!