Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 2. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irmylik 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Немного грустного Музеона (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от ке
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Панимоника 8. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 9. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Панимоника 11. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Панимоника 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Италии. Каннеллони с баклажанами.  (Прочитано 562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
0

Итальянская кухня  популярна во всём мире благодаря таким блюдам, как пицца и паста.
      Паста- это макароны. Существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, это разнообразие не ограничивается многообразием форм. Цветовая гамма пасты также весьма удивительна. Цвет пасты зависит от пищевого красителя, добавленного в процессе ее изготовления- для получения различных оттенков красного цвета в пасту кладут красный перец, свекольный сок, томаты или протертую морковь, для получения зеленого – измельченный шпинат. Экзотический черный цвет получают добавляя в тесто чернила  каракатицы. Пасту готовят с томатным соусом, маслом, сыром, мясом, грибами и овощами. Самый популярный сорт макаронных изделий - спагетти, длинные и тонкие макароны, и каннеллони, короткие и широкие макароны-трубочки. Но итальянские мучные изделия – это далеко не одна "паста". Так, итальянцы очень любят равиоли – небольшие квадратные пельмени, которые подают в томатном соусе с тертым сыром, а еще лазанью – широкие листы "пасты", прослоенные мясом и овощами и запеченные под соусом в печи.  К слову сказать, что первые виды "пасты"  появились в Италии в средние века.
     Сегодня мы приготовим фаршированные каннеллони. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Продукты:
Каннеллони  — 10 штук;
Баклажан — 2 шт.;
Помидор — 1-2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Петрушка, базилик — по 2-3 веточки;
Пармезан — 50 грамм;
Оливковое масло — 50 грамм;
Соль, перец черный — по вкусу.



Наш главный герой- паста каннеллони.


Готовим остальные продукты.


Трубочки каннеллони отварим до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды.


Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле.


Добавим баклажаны к луку, посолим, поперчим и будем тушить минут 15.


Добавим  мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжим тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука.  Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливалось при фаршировке.
С помощью чайной ложки начиним  каннеллони рагу из баклажан, и уложим их в смазанный оливковым маслом противень.



Посыпаем каннеллони мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного солим и перчим. Чеснок и порезанный помидор разложим поверх каннеллони. Побрызгаем оливковым маслом.
И будем запекать минут 20.


Присыпаем почти готовое блюдо сыром и ставим ещё минут на 5 в духовку.


Каннеллони с баклажанами готовы. Выкладываем каннеллони на тарелки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 13:11 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 42.