Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Болгарии. Гювече с брынзой  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Овощное
Для духовки
0

Традиционная кухня Болгарии. Болгарская  кухня - собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Достаточно вспомнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.
     В Болгарии широко используются  овощи, ароматные и пряные травы и специи и, конечно же, сыр!  Сыр- это важный компонент многих болгарских блюд, в особенности всё сказанное относится к брынзе. Брынза- древнейший молочный продукт, который производили во все времена.  Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Её используют в салатах и закусках, пекут с ней пироги, жарят и запекают...
     Сегодня мы будем готовить наиболее традиционное для Болгарии блюдо- брынзу, запечённую с овощами. Чаще всего такие блюда готовят в горшках - порционных или больших. В Болгарии порционные горшочки называют "гювече". Обычно  в гювече готовят мясо, рыбу, птицу. Но самое простое и любимое болгарское блюдо - гювече с брынзой.  Причем рецептов у этого блюда столько, сколько людей их готовят.

Продукты на 2 порции:
Брынза - 300 гр.;
Помидор крупный - 1 шт.;
красный сладкий перец - 2 шт.;
сливочное масло - 50 гр.;
яйца - 2 шт.;
специи(чабер, паприка), петрушка, соль- по вкусу.



Готовим продукты. Сегодня в компаньонах у брынзы перец и помидор.


Брынзу режем кубиками.


С помидора снимаем кожицу и режем ломтиками.


Сладкий перец нужно испечь в  микроволновке, удалить кожицу  и семена. Мякоть  нарезать тонкими полосками.
Вот так выглядят наши ингредиенты перед запеканием.


Керамическую форму для запекания, или порционные горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем нарезанную кубиками брынзу. Распределяем нарезанный помидор поверх сыра, а затем немного солим.


Поверх помидора выложим нарезанный печеный перец. Полоски перца должны полностью закрыть всю форму или горшочек. Посыпаем сухим чабером. У болгар для запекания сырно-овощных блюд есть сапециальный состав специй-  «балканская трапезная чубрица», которая состоит из соли, чабера, паприки и некоторых  добавок.


Кусочек сливочного масла стругаем ножом и кладём поверх всего.


Ставим форму  в холодную духовку и готовим блюдо 20 минут. Выпускаем пару куриных яиц. И запекаем несколько минут,  пока белок яйца не побелеет, а желток не схватится, но останется немного  жидким.


Достаём форму и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Гювече с брынзой готово! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 14:31 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.