Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!Помните в "Девчатах" ???
"Ты думашь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре! (Тося, Вася)
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! - (Тося и Вася)
Сегодня этот список можно увеличить в несколько раз. Один из рецептов я вам и предлагаю.
Продукты:
8 средних картофелин;
4 яйца;
2 средних луковицы;
0,5 килограмма фарша или говядины;
2-4 столовые ложки муки;
соль, перец по вкусу;
(сметана в прикуску).
Берем необходимые продукты. Вместо фарша можно взять отварную говядину, пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком).
Лук измельчаем в комбайне.
Добавляем в него картофель.
Все измельчаем до однородной кашицы, добавив яйца, муку, немного воды, чтобы получилось жидковатое тесто.
Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Пока блинчики пекутся, режем лук четвертинками.
и обжариваем его вместе с фаршем.
На каждый блинчик выкладываем нашу зажарку.
Сворачиваем трубочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!