Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Лека55 2. 14.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от Лека55 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Агатах 5. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от Валентина 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от assa
7. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 8. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 11. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 12. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Расстегай с капустой  (Прочитано 542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Овощное
Для духовки
0

Сегодня я готовлю расстегай. Это старинное русское блюдо, дожившее  до наших времен. Иногда расстегаи сравнивают с пиццей, так как в расстегаи начинку готовили из остатков продуктов. Именно поэтому начинка расстегая может быть любой-рыбной, мясной, грибной, овощной или сборной. Название "расстегай" связано с особенностями вылепливания расстегая. Во-первых, верх у расстегая состоит из нескольких "швов", которые как бы расстегивают пирог, а во-вторых, перед выпечкой пирог слегка растягивают, чтобы начинка в нём распределилась равномерно. В старину расстегаи готовили из слоёного бездрожжевого теста, а сейчас чаще используется именно тесто на дрожжах. 
     Я не стала нарушать традиции))) и приготовила начинку из тушёной капусты, добавив жареный лук и яйца.

Продукты:
дрожжевое тесто-1 кг.;
лук-1 шт.;
капуста тушёная-200 гр.;
яйца-3 шт..



Готовим начинку. Жарим лук.


Добавляем тушёную капусту, слегка прогреваем смесь


Измельчаем варёные яйца.


Смешиваем капусту и яйца, перчим слегка-начинка готова.


Достаём дрожжевое тесто.


Делим тесто на небольшие колобки.


Раскатываем лепёшечку (толщиной не больше сантиметра)


Выкладываем столовую ложку начинки. Отгибаем третью часть лепёшки.


Отгибаем правую часть лепёшечки и делаем первый шов.


То же самое делаем с другой стороной.


Расстегай слеплен. Не забываем оставить небольшое отверстие посередине. Позже я расскажу, зачем оно нужно.


Укладываем готовые расстегаи на смазанный маслом противень. Ставим их в духовку на 25 минут.


Вытаскиваем расстегаи. Если расстегаи готовят с рыбной или мясной начинкой, в отверстие расстегая надо залить столовую ложку рыбного или мясного бульона и тут же подать к столу.
(я этого не делаю, потому что расстегаи готовлю мужу на работу, т.е. съедены они будут только завтра)


Смазываем расстегаи сливочным маслом.


Перекладываем расстегаи на блюдо и желаем всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 19:47 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 42.