Автор этого рецепта - Marianna! Спасибо ей огромное!Как я уже и писала, живем мы на берегу реки, и рыбка у нас всякая ловится...
Муж рыболов любитель))) Когда есть свободное время и улов, так у нас сразу рыбный день))) А так как в семье вкусы и предпочтения у всех разные, то и готовить приходиться для каждого то, что он любит))) Рыбы наловил всякой: щук, судака, амуров (больших), окуней, и моих любимых карасиков))) Поэтому именно их я и жарю, а остальную или солим, или маринуем, или варим))) Жарила я карасей так, чтобы без костей были))) Не люблю в них (костях) ковыряться) Для этого я их режу особым способом)))
Продукты:
караси - 1,5 кг.;
лук - 2 шт.;
майонез - 100 гр.;
соль по вкусу.;
масло растительное для жарки.
Берем наших карасиков, лук, майонез и соль.
Чистим, потрошим. (не люблю это дело, поэтому кто ловит, тот этим и занимается))), а я всем остальным).
Лук режем или кольцами или полукольцами.
Каждого карасика разрезаем вот так. Когда они сжарятся костей совсем не будет).
Проделываем тоже самое со всеми остальными.
Лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Рыбку обваливаем в муке и зажариваем с двух сторон.
Одну часть нашей рыбки посыпаем луком.
Другую смазываем с двух сторон майонезом.
Приятного аппетита!!!