Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!Я думаю, что всем известно на сколько полезна морковь и что ее нужно включать в свой рацион. Не зря тушеная морковь входит в меню любого детского сада. Морковь защищает от сердечно-сосудистых заболеваний , улучшает зрение (особенно в темное время суток), способствует защите от рака.
Тушеную морковь можно есть как отдельное блюдо либо использовать в виде гарнира. Так что не забывайте кушать этот овощ.
Продукты:
4 крупных моркови;
1 луковица;
2 чайные ложки сахара;
соль по вкусу;
4-5 столовых ложек сметаны;
1 столовая ложка муки;
подсолнечное масло для жарки.
Берем морковь, лук, сметану и соль.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь смешиваем с луком и немного обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Делаем соус. В сметану добавляем муку и немного воды.
Вливаем получившуюся смесь в морковь и тушим минут 10.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! Приятного аппетита!!!