У нас выросли первые чайотики, выращенные моим мужем. Очень красивые, необычные овощи, которые, к тому же, спокойно хранятся до поздней весны. А сколько вкусняшек из них можно приготовить... Чайоты, или мексиканские огурцы, можно мариновать, квасить вместе с капустой, жарить как кабачки, делать из них блинные тортики или оладушки... Вот ими мы с вами сегодня и займёмся...
Продукты:
чайот-2 шт.
морковь-1 шт.
лук-1 шт.
картофель-2 шт.
чеснок-1 шт.
яйцо-2 шт.
мука-1,5 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
растительное масло-для жарки
сметана-по желанию
Достаём овощи, моем и чистим их.
Пока чайоты молоденькие, с нежной молочной кожицей, их можно не чистить, только удалить семя и обрезать черешок.
Перемалываем все овощи в мясорубке или в комбайне вместе с зеленью (любой)
Добавляем яйца, муку, соль и специи.
Замешиваем овощное "тесто" с помощью миксера.
В сковороду наливаем 2-3 ст.л. масла и выкладываем по столовой ложке с горкой будущих оладушек)))
Жарятся оладьи очень быстро, как только одна сторона стала золотистой-переворачиваем их.
Выкладываем оладьи на блюдо, смазываем верх каждого оладушка чайной ложкой сметаны
Из перечисленных продуктов получается вот такая горка овощных оладушек.
Но, будьте готовы к тому, что уже через несколько минут...оладушки могут закончиться! Приятного всем аппетита!