Мой сын безумно любит лазанью, ачму, т.е. блюда, в состав которых входит варёное тесто. А я, как уже говорила. ленивая хозяйка, с варёным тестом возиться не всегда хочется, но сыночка побаловать хочется! И вот однажды мне пришла в голову идейка - использовать готовые армянские лаваши, которые продаются в любом супермаркете. Рецептом получившегося очень вкусного блюда делюсь с вами.
Продукты:
армянский лаваш - 1 упаковка
кефир - стакан или чуть больше
яйца-3 шт.
сыр домашний - половина средней головки
сыр твёрдый - 200 грамм
масло сливочное - четверть пачки
Начинаем мы с приготовления начинки - домашний сыр разминаем вилкой на мелкие комочки, смешиваем его с потёртым твёрдым сыром(по желанию можно добавить мелко рубленную зелень).
Приступаем к "сборке" нашей лазаньи. В отдельной ёмкости смешиваем кефир с яйцами и щепоткой соли. На дно круглой жаровни с довольно высокими бортами выкладываем первый лаваш так, чтобы его края свисали с краёв жаровни ( желательно, чтобы лаваши были продолговатой формы). Смачиваем лаваш подготовленным кефиром, выкладываем сырную начинку.Начинку мы накрываем краями лаваша, укладываем на них несколько маленьких кусочков масла. Следующий лаваш, начинка и т.д. Стараемся сделать слоя 3.
Когда мы завернём края верхнего лаваша, выливаем остатки кефира, присыпаем сыром и минут на 10-15 в духовку. Вкуснотища получается, а по времени приготовления минут 30 всего!