Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Mash: жене арестованного кадровика МО РФ Кузнецова стало плохо при обысках (Интересное и необычное) от Sasha8 2. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Aloe 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Nata4a 4. Найдено сбывшееся пророчество Владимира Жириновского о новом правительстве РФ (Интересное и необычное) от irinka5 5. Водитель нашел на МКАД кошелек с деньгами и попал под следствие (Интересное и необычное) от irinka5 6. Белоусов лучше Шойгу, поладит ли с Герасимовым? Зачем Путин меняет главу МО (Интересное и необычное) от kirukha
7. Фальков заявил, что с 2025 года в России не будет понятия "бакалавр" (Интересное и необычное) от Ириша 2 8. Могилу Евгения Пригожина залили бетоном. Что происходит на Пороховском кладбище (Интересное и необычное) от мишаня 9. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 10. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Паприкаш  (Прочитано 473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Предлагаю попробовать приготовить одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу хочу сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а все блюда, заправленные паприкой и свежей сметаной. Так можно готовить курицу, телятину, свинину и даже рыбу. Паприкаш часто путают с ещё одним очень известным венгерским блюдом - гуляшем. Хотя, вообще-то, гуляш считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Паприкаш же, исключительно, второе блюдо, очень сытное, довольно острое и вкусное!

Продукты:
мясо -телятину или куриное филе - 1-1,5 кг
лук-1-2 шт.
помидоры-2 шт.
болгарский перец-2 шт.
бульон-0,5 стакана
сладкая паприка-1 ст.л.
сметана-150 гр.
чеснок, горький перец, соль, специи-по вкусу
растительное масло-для жарки
мука-1 ст.л.

Продукты:
мясо -телятину или куриное филе - 1-1,5 кг
лук-1-2 шт.
помидоры-2 шт.
болгарский перец-2 шт.
бульон-0,5 стакана
сладкая паприка-1 ст.л.
сметана-150 гр.
чеснок, горький перец, соль, специи-по вкусу
растительное масло-для жарки
мука-1 ст.л.



     Я готовлю одинаково часто паприкаш из телятины или из курицы. Отличается только время тушения мяса.
     Режем мясо (телятину или куриное филе - 1-1,5 кг) на небольшие кусочки, солим, отставляем. Берем сковородку побольше. льем подсолнечное масло (пара ст. ложек) , а если есть копченое сало, то несколько кусочков для вкуса поджарить тоже очень ничего! Закидываем мясо. Следом отправляем порезанный полукольцами лук (1-2 шт) и жарим до золотистого цвета.



Подливаем полстакана воды или бульона, закрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Главное, чтоб мясо тушилось, а не варилось. А то совсем другой вкус получится! Тушить ну где-то минут 20 курицу, время от времени встряхивая сковороду (другое мясо подольше, в общем, до полуготовности). Потом положить один большой или два маленьких помидора (порезанных или размятых) и пару крупных болгарских перчиков, их тоже порезать кусочками или колечками. и всыпать столовую ложку сладкой паприки. С этим тушить уже до готовности, следя, чтобы жидкости все же было достаточно, мясо должно плавать в соусе, только верх сухой.


     Пока мясо тушится, взять грамм 100 -150 сметаны, хорошенько взбить ее вилкой со столовой ложкой муки, подлить чуть-чуть водички, выдавить пару зубчиков чеснока, порезать половинку острого перца, присолить. И вылить получившийся соус в мясо.
     Довести паприкаш до кипения, потушить ещё минут 5 и выключить.
На гарнир я обычно варю рис, но можно приготовить пюре. Главное, чтобы вкуснейшему соусу было где разгуляться)))


     Довести паприкаш до кипения, потушить ещё минут 5 и выключить.
На гарнир я обычно варю рис, но можно приготовить пюре. Главное, чтобы вкуснейшему соусу было где разгуляться)))

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:09 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 42.