Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от Мишель1 2. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от blonda9 3. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. — Куда спешишь, Ваня? — Кощей помахал из окна замка рукой. — Василису от Чуди (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от natalka
7. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 8. Ярослав Дронов стал членом правления серьёзного профессионального сообщества (Музыка и новости шоу-бизнеса) от natalka 9. 🦊 Не все лисы одинаковы! Природа создала их настолько разными, что некоторые (В мире животных) от Чулпан Чумоданова 10. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. "Да страшненькие они": друг немец рассказал, почему хочет в жены русскую девушку (Вокруг света) от Irina45 12. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от ис

Мое видение "Крестного хода"!!  (Прочитано 980 раз)

Оффлайн Galina3409

• Колючая команда
  • Герой
0
 Во время учебы в Ленинграде мы с мужем снимали комнату, соседкой с нами оказалась коренная ленинградка, бабуля семидесяти лет от роду.
Была она в меру набожна,рядом с домом находился Никольский собор,величие России.Потеряв близких всех в блокаду, в  память о своих умерших, бабуля  часто посещала храм , раздовая милостину страждущим.И вот однажды предлагает она мне сходить с ней в храм и посмотреть Крестный ход.Я согласилась .И вот мы уже в церкви, идет служба,освящение пасок.Молодые священники не жалея святой воды и  Господней благодати усердно поливают  всех присутствующих, иногда не забывая поглядывать на молодых девушек.
Духота!. Полный храм народу,выйти на воздух ,нет смысла ,назад не вернуться,так и стояла я со своей бабулей.
Подошло время.Всех попросили выйти из церкви.Все  распределились вокруг собора.
И вот появилось шествие.Впереди крестного хода,несут фонарь, за ним запрестольный крест,запрестольный образ Божей матери.
Далее идут попарно, хоругвеносцы,певцы,свеченосцы со свечами и кадильницами, а за ними идут священники.
Их так было много,что и не буду перечислять.Обойдя храм, крестный ход остановился перед закрытыми дверями, как перед входом в пещеру Гроба Господня.
Настоятель храма и священослужители переодически поют радостный пасхальный тропарь "Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ". Эту песнь подхватывают и троекратно поют другие священники и хор.
Открываются церковные врата и крестный ход с этой радостной вестью шевствует в храм. Во время службы священники с радостью приветствуют всех молящихся словами Христос Воскресе!! и каждый раз молящиеся отвечают "Воистину Воскресе!!
 Все это великолепие видела я!!!!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 07:44 от Galina3409 »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Monbel

• Профиль на проверке
  • Герой
Галина, воистину..... Иногда могу простоять в храме несколько часов- кажутся минутами.... Величие, совокупность молящихся, просящих и надеющихся людей.... 

Оффлайн Galina3409

• Колючая команда
  • Герой
Добрый день!!! С наступающим праздником!

Оффлайн Foxxx

• Друг
Запрестольный крест, запрестольный образ Божей матери, хоругвеносцы, свеченосцы, настоятель храма, пасхальный тропарь ...
Galina3409, откуда такие профессиональные познания в терминалогии?

Оффлайн Galina3409

• Колючая команда
  • Герой
Читаю много!!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 71.