Каждый Новый Год, когда начинаем семьей обсуждать меню, то эта закуска вне обсуждения. Про неё ещё за столом говорят: ."Не превращайте закуску в еду".
Понадобятся:
Креветки средне-крупные, они вкуснее королевских-400 г у меня сегодня было(купили почищенные)
3 луковицы больше среднего размера
1/2 лимона, уксус
Креветки ополаскиваю водой ото льда, откидываю на дуршлаг и размораживаю.
2 Головки лука режу полукольцами или если крупный, то четвертькольцами толщиной 0,5 см на обжарку. Ещё одну луковицу режу тоньше и мариную в растворе уксуса минут 30(концентрация как раньше пельмени макали, добавляю в раствор соль, перец, сахара немного).
Пока один маринуется, другой жарю
Даю остыть, лишнее масло удаляю.
Соединяю креветки, маринованный лук слегка отжимаю, жареный. Давлю сок из половинки лимона( не переборщить, лимоны разные бывают, лучше потом добавить)
Даю настояться в холодильнике полчаса.
С наступающим, колючечки!