Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 8. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 9. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 10. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Помогите найти рецепт.  (Прочитано 2263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
10
Дорогие Колючечки!Помогите!Видела на Колючке рецепт(даже два) засолки свежей скумбрии.Очень захотела сделать,а рецепт не сохранила.Теперь вот не могу найти.А рыбка ждет :( :( :(


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Помогите найти рецепт.
« Ответ #1 : 17 Декабря 2014, 15:28 »
Я нашла в интернете, это?
ссылка
Также существуют и более изощренные способы засаливания рыбы. Её можно засолить с жидким дымом и чайной заваркой. Для такого блюда нужно:

свежие скумбрии – 3 штуки,
чайная заварка – 4 столовых ложки,
соль – 4 столовых ложки,
жидкий дым — 4 столовых ложки,
сахар – 2 столовые ложки.
Процесс потрошения рыбы такой же. Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, моем. Далее скумбрию необходимо выложить хвостами вверх в банку под размер рыбы. Для маринада, которым мы зальем рыбц, мы всыпаем заварку, соль и сахар в воду. Доводим ее до кипения. Маринад готов. После отцеживания и остывания добавляем жидкий дым.

Заливается рыба маринадом и убирается в холодильник на три дня. Иногда её требуется взбалтывать. По окончанию трех дней получается вкусная соленая скумбрия. Подавать её стоит, нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Эту рыбу можно ест
Ссылка на источник: ссылка
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 15:30 от elena5 »

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Помогите найти рецепт.
« Ответ #2 : 17 Декабря 2014, 15:32 »
Спасибо большое,но там была она соленая,без жидкого дыма.Даже картинку помню:в банке кусочки лежали.


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Помогите найти рецепт.
« Ответ #3 : 17 Декабря 2014, 15:36 »
Дразеночка есть водочка? берёшь две рыбки(одной не наешься)помыла, на куски порезала,в мисочки, если есть солдатские миски то в них,всё обильно солью (желательно крупной)водочкой грамм 30-40 залила ,под ,груз через два часа у тебя окуительная рыбка..

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17262
  • Карма: 13209
Помогите найти рецепт.
« Ответ #4 : 17 Декабря 2014, 15:39 »
Спасибо большое,но там была она соленая,без жидкого дыма.Даже картинку помню:в банке кусочки лежали.
Вот есть и на Колючке несколько рецептов от наших девочек))  :)8
ссылка 
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка



Оффлайн Зелючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8471
  • Карма: 48794
Помогите найти рецепт.
« Ответ #5 : 17 Декабря 2014, 15:45 »
Спасибо большое,но там была она соленая,без жидкого дыма.Даже картинку помню:в банке кусочки лежали.
В банке только рыба была?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Помогите найти рецепт.
« Ответ #6 : 17 Декабря 2014, 15:52 »
Сама солю... Без рассола , но целую. Если интересно могу написать...

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167638
Помогите найти рецепт.
« Ответ #7 : 17 Декабря 2014, 16:00 »
Сама солю... Без рассола , но целую. Если интересно могу написать...
Конечно, интересно... :flower3:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Помогите найти рецепт.
« Ответ #8 : 17 Декабря 2014, 16:24 »
Спасибо всем огромное! :flower3: :flower3: :flower3:Вот что теперь делать:рыбки всего 2,а рецептов вон сколько много интересных! :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
Помогите найти рецепт.
« Ответ #9 : 17 Декабря 2014, 17:45 »
если чего то не знаете ,забивайте в поисковик вопросом и все рецепты выдаду твам!еще классный сайт-"поваренок". :) :) :)

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Помогите найти рецепт.
« Ответ #10 : 17 Декабря 2014, 17:50 »
Скумбрию разморозить в холодильнике. Выпотрошить, отрезать голову... хорошенько промыть под проточной водой...
Взять пакет без дырок (лучше два... а то даст рассол и может протечь) Берем специи : горошком -перец черный
                                                                                                                                                   -горчица горошком
                                                                                                                                                   - Лаврушку ломаем  помельче                               
                                                                                                                                                   - кориандр  тоже целенький
                                                                                                                                                    -соль( лучше каменной)  на 1рыбку - 1ст.л  без горки
                                                                                                                                                    ( я ложу даже чуть меньше)
                                                                                                                                                    -сахар чуть меньше чайной ложки...
                                                                                                                                                    -и ....куркума немного пол- ложечки
Все этим натираем рыбку внутри и снаружи...остатки высыпаем в пакет, куда поместили уже рыбку... Завязываем поплотнее и в дальний угол холодильника дня на 3-4. Раз в сутки встряхиваем.
Потом я промываю хорошенько и часик просушиваю над раковиной...
Режем, и кушаем  слабосоленую скумбрию...  :cool:
Ни на вид ни на вкус не отличишь от холодного копчения покупной...только вкуснее и не такая соленая..
Так же солю селедку, только без куркумы.
Солю обычно побольше...часть замораживаю. После разморозки в холодильнике вкуса не теряет.
И еще... если после посола бывает краснота немного в середине, то после заморозки она пропадает т.к. даже в морозилке она еще продолжает пропитываться солью.
 Нельзя брать йодированную соль - невкусно.
Этот рецепт только для замороженной рыбки... свежепойманную  по-другому надо.

Попробуйте.... :cool: очень быстро, просто, посуды вонючей не остается....а главное очень вкусно....
Со специями можно эксперементировать...


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49042
  • Имя: Елена
  • Карма: 167638
Помогите найти рецепт.
« Ответ #11 : 17 Декабря 2014, 17:55 »
Mellorn, очень интересно, просто и удобно... На днях попробую... Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Помогите найти рецепт.
« Ответ #12 : 17 Декабря 2014, 17:59 »
Пробуйте, влюбитесь и забудете про магазинную.  :) :)8 :)

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
Помогите найти рецепт.
« Ответ #13 : 17 Декабря 2014, 20:17 »
А вот здесь есть где разгуляться:12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Пальчики оближешь
 Соленая скумбрия
 Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!
Скумбрия, маринованная
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась... Утром была такая картина. Жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки... Приятного аппетита!
Соленая скумбрия
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы! Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту... Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1 Ингредиенты: • Скумбрия — 1 килограмм. Для приготовления маринада на 1 литр воды: • Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки. Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2 Ингредиенты: • Скумбрия — 3 штуки. Для маринада на 1 литр воды: • Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки. Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3 Ингредиенты: • Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец черный. Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Рецепт №4 Ингредиенты: • Скумбрия — 3 килограмма. Маринад: • Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Черный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — полчайной ложки. Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!
Скумбрия домашнего посола.
 Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. Ингредиенты: • Скумбрия; • чай; • соль; • сахар. Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь! Ингредиенты и приготовление: Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Приятного аппетита!
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты: • Сельдь Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов: Маринад 1: • Вода кипяченая (1 стакан); • масло растительное — 3 ст.л.; • перец горошком черный; • лавровый листик или несколько; • соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь. Маринад 2: • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; • 1 ст. ложка сахара; • лавровый лист; • перец черный горошком; • кардамон; • чеснок; • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть. Рассол 3: • 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию. Рассол 4: • 2 ст. ложки соли; • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; • добавить лавровый лист; • душистый перец горошком; • кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: • 6 стол. ложек соли; • 1 стол. ложка сахара; • приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!
Селедка собственного посола!
Ингредиенты: • Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку); • соль - 3 ст. ложки; • сахар - 5 ст. ложек; • лаврушка - 2 шт. Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению. P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Приятного аппетита!
Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: • 3 луковицы нарезать колечками; • 10-12 ст.л. воды; • 1 ч.л. сахара; • 1-2 ст.л. соли (без горки); • 0,5 ч.л. черного молотого перца; • 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа; • 1/2 ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты: ●сельдь – 2 шт., ●лук – 1-2 большого размера, ●уксус яблочный – 5 ст.л., ●соль – 2 ч.л., ●сахар – 0,5 ч.л., ●вода – 1 стакан, ●перец горошком – 10 шт., ●щепотка зерен кориандра. Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!
Селедка нежного посола!
 Ингредиенты: 5 штук сельди свеже-мороженой Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!
Килька пряного сухого посола!
 Ингредиенты: • Килька (свежая) - 1 кг.; • Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; • Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.; • Лавровый лист - 3-4 шт.; • Имбирь (молотый; щепотка) ; • Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт. Приготовление: Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Приятного аппетита!
Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): • 3 ст.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 5 лаврушки; • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 20:23 от Грымза »

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Помогите найти рецепт.
« Ответ #14 : 17 Декабря 2014, 20:22 »
Спасибо...  :flower3: Сохраню... Я уверена, что по какому рецепту не делать...все будет очень вкусно... Просто потому, что это вкусно... :cool:
Мне мой рецепт нравится за простоту и минимум возни...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 57.