29 Июня 2026, 06:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 6. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 12. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Тема: Оливки ....и как их едят....  (Прочитано 1452 раз)

11 Декабря 2014, 22:54
Прочитано 1452 раз
Оффлайн

germania

Колючая команда

11
Навеяло воспоминания....переписывались с Пидеюшей про маслины....

В мои молодые годы...было модно (от тотального дефицита) к праздникам на работе выдавать "продуктовые "корзины"...в соответствии с рангом -они были разнообразные...руководству - поболее вкусноты..простолюдинам  - конфеты да банки с рыбкой в масле...
Папа к элите относился....поэтому приносил и балык и крабы... а тут ко всему этому богатству  притащил  какую-то огромную - 5 литровую ( импортную, греческую судя по надписям ) банку..затянутую плотным пластиком....на которой были нарисованы две некрупные сливы.....мы с мамой покрутили у виска....мол  что это вдруг решили нас побаловать сливовым джемом на 5 литров....а тем более по очень дорогой цене...спросили   нельзя ли вернуть...ответ был отрицательный...мы отложили ее на полку и она долго стояла там не востребованная...пока папа нас не спросил....а куда девались маслины, которые все хвалят....и наесться не могут.....стыдоба, но мы только тогда поняли, что 5 литровая бутыль - это маслины....Открыли...эта была - роскошь....я раньше их - не переносила...потому, что в наших магазинах в продаже были соленые сморщенные ягоды неопределенного цвета - кисло-протухшего запаха.....а здесь в черно-коричневом рассоле..(который мы в дальнейшем выпили весь до капельки) плавали большушие - действительно как слива - чудесные ягоды...маслянистые и непередоваемо вкусные....мы целовали и благодарили папу  и умоляли узнать можно ли еще приобрести эту вкусноту....но как в песне ...в жизни раз бывает ..осьмнадцать лет...так  и здесь....больше такой няки   мне не попадалось ,   но маслины  я с тех пор люблю......

Как тогда было модно все затапривать по максимому   и банки чудесной фирмы Глобус  были огромные....удивительно   но ничего не портилось...качественный был продукт...!!!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

11 Декабря 2014, 22:57
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

эхх,вкуснотаааааааааааааааа  :smile: :flower3: :flower3: :flower3: Я еще очень люблю оливики с анчоусами,с лимончиком,а маслины идут просто так и для всего  :hihihihi:

11 Декабря 2014, 22:57
Ответ #2
Оффлайн

ЛАПУЛЯ

11 Декабря 2014, 23:09
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

эхх,вкуснотаааааааааааааааа  :smile: :flower3: :flower3: :flower3: Я еще очень люблю оливики с анчоусами,с лимончиком,а маслины идут просто так и для всего  :hihihihi:

Я и просто анчоусы люююююю!!!
А еще....помню случайно..мы с мамой попали на рейс самолета, который дальше после нашего города летел за границу .. нам  с мамой продали билеты ( естественно с доплатой взятошной)...и вот мы оболдели....выдали одеяла и подушки....вау....а потом на обед подали консервированную спаржу....я не знала, как к ней подступиться...но быстро вошла во вкус и  очень пожалела, что она такая маленькая и ее немного было в наборе...Вот так происходит знакомство....а потом - любовь на всю жизнь....

11 Декабря 2014, 23:11
Ответ #4
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Я и просто анчоусы люююююю!!!
А еще....помню случайно..мы с мамой попали на рейс самолета, который дальше после нашего города летел за границу .. нам  с мамой продали билеты ( естественно с доплатой взятошной)...и вот мы оболдели....выдали одеяла и подушки....вау....а потом на обед подали консервированную спаржу....я не знала, как к ней подступиться...но быстро вошла во вкус и  очень пожалела, что она такая маленькая и ее немного было в наборе...Вот так происходит знакомство....а потом - любовь на всю жизнь....

вот со спаржей,увы,не знакома  :happens: а стоит попробовать? :smile:

11 Декабря 2014, 23:13
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

вот со спаржей,увы,не знакома  :happens: а стоит попробовать? :smile:

Тонко и вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

11 Декабря 2014, 23:40
Ответ #6
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Я раньше не понимала, КАК люди едят эти маслины !!! поражалась тем, кто их любит, а щас просто обожаю и, даже, не помню, когда это произошло  :happens: Видимо с возрастом меняются вкусы  O:-)

11 Декабря 2014, 23:52
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я раньше не понимала, КАК люди едят эти маслины !!! поражалась тем, кто их любит, а щас просто обожаю и, даже, не помню, когда это произошло  :happens: Видимо с возрастом меняются вкусы  O:-)

Вот и мы о том же...!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

12 Декабря 2014, 09:05
Ответ #8
Оффлайн

трясогузка

я тоже подсела на оливки... раньше солёными огурчиками закусывали, а сейчас без оливок  - ни-ни... избаловались, однако... O:-)

12 Декабря 2014, 09:57
Ответ #9
Оффлайн

germania

Колючая команда

я тоже подсела на оливки... раньше солёными огурчиками закусывали, а сейчас без оливок  - ни-ни... избаловались, однако... O:-)
Просто у нас до поступления - нормальных оливок и маслин...мусор продавался в магазинах..хранили неправильно они прокисали  вид был непритязательный....А сейчас  выбор огромный  и на развес  и в банках...! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

12 Декабря 2014, 14:03
Ответ #10
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А вы когда они с косточками, выкидываете их или нет? Я сейчас полюбила оливки естественной зрелости, и ем прямо с косточкой.

12 Декабря 2014, 16:38
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда

А вы когда они с косточками, выкидываете их или нет? Я сейчас полюбила оливки естественной зрелости, и ем прямо с косточкой.
Это очень полезно...у арабов - перемалывают косточки и катают массу - как лекарство отхолестирина принимают...только крепит сильно...но даже вкусно....и Финики  =они тоже безотходно пользуют ..пасту готовят прокручивая их целиком с косточками и заливают сиропом.... :kiss5: :kiss5: :kiss5: :flower3:

12 Декабря 2014, 17:10
Ответ #12
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Про финики не знала...тоже их обожаю, а вот косточки выкидывала.   :(  А оливковые растворяются за сутки внутри...  точно знаю. :hihihihi:

14 Декабря 2014, 16:20
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Глобальный модератор

а я люблю с перцем или с тунцом  :tea:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: