Добрый вечер всем! Наконец у меня появился компьютер (выдали на работе нетбук) и я могу теперь спокойно (не с телефона) общаться с вами. Прежде всего хочу всех поблагодарить за помощь как моральную, так и материальную. Я долго сомневалась, покидать родные места или нет. Однако Ядвига настаивала. Утверждала, что грядут тяжелые временна. Нужно срочно увозить детей. Да и другие колючечки были с ней солидарны. Многие девчонки хотели мне помочь, приглашали в свой город. И тут я долго сомневалась. Передо мной карта России, огромной России, могучей России. Вот как угадать где твоя судьба? Вот как определить куда податься? Меня Венера звала в Тамбов, Леонарда в Сосновый Бор, Моня в Крым, Аларм (Царствие ему Небесное) в Череповец, Ирина53 в Питер. Все заманчиво было. Но мне так сложно было решиться. Решиться уехать в никуда. Но тут случай. Воля свыше. 12 сентября, недалеко от моей работы (через дорогу) что-то шандарахнуло, типа Точки-У.
ссылка [attach=1] Куски асфальта летели за две остановки людям по головам, спинам, ногам. И это ещё она не сдетанировала. А иначе радиус поражения до 3-х км. Думать, оставаться или нет даже не было смысла. Да только вот куда? Брат живет в Москве. Вроде как и звал, но тут же рассказал, что жить придется ох как не сладко. К ним приехала тёща, дочь во втором классе, жена беременная (вот-вот родит) и еще за ипотеку платят, но еще квартира не сдана в эксплуатацию и они снимают квартиру да платят за неё. Перспектива приехать к ним с моими тремя аявриками сразу отпала. Я понимала, что бытовуха, причем в таких жёстких условиях могла привести к грандиозному скандалу. Это хуже бомбёжки

Я была в шоке. Что делать? У меня есть тётки (две двоюродных и одна родная) которые живут в Москве и Питере.Но ни одна за все время не простой ситуации на Донбассе не позвонила и спросила как мы. Когда у нас все было хорошо, то и в гости приглашали и так далее, а как только трудности, то рот на замок и молчок. Вот тут-то и вспоминаешь поговорку- " Друзья познаются в беде!". А ведь я не скрою, хотела в Москву, поближе к брату и теткам. Типа поближе к близким. А в итоге? В итоге близкими оказались совсем другие люди. Так вот, тут мне написала Блонда. Она пригласила меня к себе и в этот момент я не смогла отказаться. Наступила на горло своей гордости и согласилась. Признаюсь честно, не очень трудно принимать чью-то помощь, ощущаю себя ущербной, чувствую себя неловко, неуютно. Но делать было не чего.
)).gif)
Я согласилась. И не пожалела.

Блонда очень замечательная. И вся её семья замечательная. Мы с ней слились и по характеру, и по мировоззрению, и вообще во всем

Да и к дому моему недалеко. Но тут опять незадача, нет квот в Таганроге.
)).gif)
Сидеть на шее у Блонды на не могла. Я пошла в УФМС и мне предложили несколько городов, один из которых был Нижний Новгород. Я рванула. Но тут опять незадача, не в сам Нижний привезли, а очень далеко от него, в Сокольский район. Поначалу расстроилась. Но потом природа и её красота сделали своё дело. Я влюбилась в эти места. В то время, как я пересекла границу России, калючечки организовали моей семье помощь. Спасибо большое Иве! Она предоставила свою банковскою карту для переводов. Я поначалу думала, что это лишнее, даже неудобно было. Но потом...Вернемся этому немного позже. Итак, я попала в ПВР (пункт временного размещения). Мы жили в загородном клубе (что-то типа базы отдыха)И вот тут- то мне пригодилась ваша материальная помощь. Квартиру сняла (они здесь дорогие, как в Нижнем), утюг (я взяла дорожный, а еще та морковка

шнур забыла), кастрюльки, чайник, сковорода,посуда, ложки (даже ножа не было, открывашки),постельное, подушки (самые дешевые), веник, совок, ведро, моющее, порошок, мчалочки, тряпочка половая, перчаточки, таз и много других мелочей, вплоть до туалетной бумаги. И все это немалые растраты.

А тут ещё и зима нагрянула нежданно в октябре, а у детей нет обуви зимней... В обще, ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам колючечки!!! Если бы не вы, точно бы погибли. А сколько лекарств пришлось покупать когда дети заболели? Я конечно сдала чеки в социальную службу, но ни ответа, ни привета.
)).gif)
Я конечно устроилась на работу, но заработную плату только сейчас получила (частично, немного задерживают). Еще раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за участие в моей судьбе и судьбе моих детей!!! Я всегда буду вас вспоминать добрым словом. Всех. Леонарду, Аларма, Венеру, Блонду, Дингу, Ядвигу, Ирину53, Моню,Верунчика, Кнопку, Косичку, Оксану, Руслану, Благоразумную, Катю, Бабу Танчо, Ташу, Тришу, ЕвУ Вечер, ЛенаникУ, БеларусА, КисУ, Ане-Лайн, ЕленочкУ, Василису Ромашкину, Натуську, Милантроп, Валентину, Нагайну, Пидю, Фиону, Кари, Дингу, Логви, Деликату,Германичку, Серебро, Катерину 1970 и многие колючечки. Простите, если кого не назвала.
)).gif)
Но всем вам низкий поклон за вашу душевность! И низкий поклон администратору Колючки-Кактусу (Алексею)

за сайт и за таких замечательных сайчат

Еще раз СПАСИБО!!!

И не устану повторять.[attach=2]