04 Июня 2023, 00:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Танцы танцуем) (Конкурс "Летние забавы 2023") от Юлич 2. «В такие долгие влезли»: Жена Эммануила Виторгана пожаловалась на финансовые пр (Интернет знаменитости) от Нефанаточка 3. В Госдуме занялись проблемой тополиного пуха в Москве (Важные новости, события и политика) от Нафаня 4. Вера Брежнева выступит на фестивале Лаймы Вайкуле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 5. Эля и Саша в Дубае. Продолжение (Дом 2 новости) от Мишель1 6. Сычик- вы задали вопрос, который мне понравился. (Колючие разговоры обо всём) от Сойка
7. Зеленский заявил о желании провести встречу с президентом Бразилии (Важные новости, события и политика) от Света29 8. 6965 Дом 2 05.06.2023 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от Белый 9. 6965 Дом 2 05.06.2023 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от Белый 10. 6965 Дом 2 05.06.2023 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от Белый 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Под Калугой нашли место падения беспилотника самолетного типа (Важные новости, события и политика) от irinka5

Тема: Мармелад из сока  (Прочитано 730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2023, 10:16
Прочитано 730 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

6
Мармелад из сока



Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.


Ингредиенты

500 мл сока
150 г сахара
10 г агар-агара

Инструкции

1. Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.

2. Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.

3. Хорошо перемешиваем венчиком.

4. Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.

5. Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.

6. Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.

7. Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.

8. Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 10:16 от ис »


17 Марта 2023, 12:07
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Вместо агара, можно использовать желатин. Я делала из сока засыпанной сахаром клубники.

17 Марта 2023, 12:27
Ответ #2
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я из желатина делаю часто, и вкусно и полезно. Желатин тот же коллаген :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 12:28 от МилкаЯ »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: