13 Мая 2024, 19:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. Иосиф Оганесян на фоне разрыва с женой сходил на свидание с тремя девушками (Дом 2 слухи) от Galina N. 5. «Love is…» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BOLGARKA 6. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от ис
7. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от blonda9 8. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 10. Ирина Пинчук раскрыла стоимость пластической операции (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Валентина 61 12. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5

Тема: 7 продуктов, которые русские обожают, а иностранцы равнодушны.  (Прочитано 1934 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Июня 2021, 12:10
Прочитано 1934 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

8


Известно ли вам о том, что жители Мексики предпочитают есть мясо вместе с шоколадом, а в Испании перед тем, как обжарить баклажаны, смешивают их мёдом?

Для них это вариант нормы и люди с других стран, наоборот, считают наши пристрастия очень странными.

Они просто не понимают, как можно есть еду в прикуску с майонезом или с таким пристрастием любить гречку.

Предлагаем вашему вниманию продукты, к которым весь мир равнодушен, а наши люди от них просто без ума.

1. Укроп.
Наши блюда настолько богаты укропом, что, когда приезжают иностранцы, то они просто недолюбливают эту зелень. Всё потому, что в традиционной еде многие страны используют совершенно другие приправы.

Иностранцы считают запах укропа очень насыщенным, поэтому его никуда не добавляют.

2. Семена подсолнечника.
Многие люди очень любят семечки, особенно если мы говорим о семенах подсолнечника. Помните бабушек, которые сидели у остановок и продавали их в кулёчках из газет? Только вот во многих странах не разделяют такого пристрастия.

Иностранные жители если и покупают семечки, то щёлкают их дома, а не на улице, как это любят делать наши люди.

Стоит отметить, что во многих странах их продают уже в очищенном виде и они могут быть с добавлением различных приправ.

3. Уха.
Наши люди называют рыбный суп ухой. Вот только мало кто знает, что это неправильно. Уха – это очень крепкий рыбный отвар. Именно рыба в таком виде должна быть основным ингредиентом.

Если показать американцам, что мы едим суп из рыбьей головы, то это у них может вызвать истерику.

4. Гречка.
Мы уже привыкли к гречке и купить её можно в любом привычном для нас магазине. Немного реже можно встретить зелёную гречку. Она продаётся без предварительной обжарки. Также существует и гречневая мука, из неё можно готовить полезную и вкусную выпечку.

Если вам когда-то доведётся побеседовать с американцем, то спросите у него о гречке. Многие из них вообще ничего не слышали о гречке и никогда её не покупали.

5. Сало.
Особенно этот продукт популярен в Украине. Там люди привыкли есть сало в варёном, жареном, копчёном и солёном виде. Его приправляют перцем и чесноком.

Если говорить про иностранцев, то они больше предпочитают бекон с прожилками мяса. В Венгрии очень любят обваливать этот продукт в красном молотом перце. Поэтому и вкус у такого сала отличается от того, к которому мы привыкли.

6. Окрошка.
Иностранцам непонятно, как можно накрошить в кефир или квас зелень, мясо и овощи. Они просто считают это диким. Если сравнить, то для них это, то же самое, что залить все те же ингредиенты кока-колой.

7. Соленья на зиму, варенья.
Наверное среди наших хозяек нет таких женщин, которые бы не знали, что такое заготовки на зиму. Это превратилось в традицию. Наши люди заготавливают соленья, делают на зиму варенья из фруктов и ягод.

Иностранные жители с больше всего любят повидла и различные джемы. В других странах мира может кто-то и делает заготовки, вот только соленья не такие кислые и они значительно отличаются по вкусу.

Европейские аналоги больше сладкие, чем с кислинкой. Кроме того, в наших кафе и ресторанах можно увидеть в меню соленья, в отличие от зарубежных стран.

ссылка


09 Июня 2021, 12:14
Ответ #1
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

3. Уха.
Наши люди называют рыбный суп ухой. Вот только мало кто знает, что это неправильно. Уха – это очень крепкий рыбный отвар. Именно рыба в таком виде должна быть основным ингредиентом.
вот!! поэтому ажно...потрясывает,  когда называют ухой то, во что кладут морковь

09 Июня 2021, 12:48
Ответ #2
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Иностранные жители если и покупают семечки, то щёлкают их дома, а не на улице, как это любят делать наши люди
однажды летела не помню откуда куда, а передо мной сидела китайка, которая весь рейс херачила семечки. Я ненавижу звук херачемых семечек и ослиное выражение лица херачащих!


09 Июня 2021, 15:28
Ответ #3
Онлайн

Венди

Колючая команда

Я ненавижу звук херачемых семечек и ослиное выражение лица херачащих!
:flower3: Вы, наверное, родственница моей мамы  :wub: Она точно так говорит, слово в слово. И в детстве нам запрещала " херачить" семечки. Поэтому, видимо, я так люблю лузгать семечки  :xixixi:

09 Июня 2021, 15:30
Ответ #4
Онлайн

Венди

Колючая команда



09 Июня 2021, 15:45
Ответ #5
Онлайн

Масяня 202

Колючая команда

7. Соленья на зиму, варенья.
Не знаю как другие продукты, но что касается солений, то ответственно скажу что домашние соленья очень пользуются спросом во многих странах, особенно капуста, огурцы и помидоры..:))

09 Июня 2021, 15:52
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Не знаю как другие продукты, но что касается солений, то ответственно скажу что домашние соленья очень пользуются спросом во многих странах, особенно капуста, огурцы и помидоры..:))
Маринады, с вашего позволения. И маринуют гораздо более широкий спектр, в частности пикули из целиковых масеньких кукурузок, морковок, огурчиков, брюссельских кочанчиков, луковичек.

09 Июня 2021, 21:02
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда

подруга рассказала, что едут в сентябре на постой в Крым.. так хозяева денег с них не берут ( т.к. приезжают лечить девочку с тяжелейшим ДЦП, просят в качестве благодарности -расплаты привезти домашние закрутки) о как.  Валюта! :bnu:


09 Июня 2021, 21:21
Ответ #8
Оффлайн

Liomy

Колючая команда


10 Июня 2021, 04:31
Ответ #9
Оффлайн

аметист


однажды летела не помню откуда куда, а передо мной сидела китайка, которая весь рейс херачила семечки. Я ненавижу звук херачемых семечек и ослиное выражение лица херачащих!
:xixixi:

10 Июня 2021, 11:02
Ответ #10
Оффлайн

Текила

Колючая команда

вот!! поэтому ажно...потрясывает,  когда называют ухой то, во что кладут морковь
  :D морковь- козёл!  :friends:

10 Июня 2021, 11:11
Ответ #11
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

вот!! поэтому ажно...потрясывает,  когда называют ухой то, во что кладут морковь
Никогда не варила уху рыбный суп с морковью.))) Лук целиковый, чтобы потом вытащить нафиг, картошка, пшено, лаврушка, в конце водочки плеснуть. Ещё поджигают лавруховый листик, тушат и кладут. Но я так не пробовала.  :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: