Мне очень повезло с вкусовыми пристрастиями сына - он обожает рыбу, причём, лет с 4-5 ест её с огромным удовольствием - любую - жареную, тушёную, варёную и т.д. Но самый любимый рецепт - это рыбка из микроволновки... стыдно сказать, но иногда, если деть срочно захотел рыбы, а у меня нет времени на долгую готовку, я просто выкладываю рыбное филе на тарелку, солю, перчу, поливаю сметанкой с чесноком и отправляю на 20 минут в микроволновку. Всё - ребёнок счастлив))) А вот когда о своём желании покушать рыбку мне сообщают заранее, я готовлю рыбу под соусом песто. Такую рыбу можно приготовить и в духовке, немного увеличив время запекания. Использую филе любой белой рыбы - чаще всего хека. Рыба получается очень ароматная и сочная, да к тому же вообще без обжаривания в масле - сплошная красота, вкуснота и польза!
Продукты:
Рыбное филе — 500-600 гр.;
Продукты для соуса:
Базилик (зеленый) - 30 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло - 3-4 ст.л.;
Орешки (кешью, кедровые) - по вкусу;
Пармезан - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу.
Готовим соус - измельчаем орехи, чеснок, листья базилика, тертый пармезан.
Добавляем оливковое масло, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем филе на блюдо и щедро смазываем соусом. Отправляем в микроволновку на 15 минут.
Рыба готова. Приятного аппетита!