19 Мая 2024, 22:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Дней осталось мало»: Юлиан внезапно реанимировал иноагента Макаревича на концер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 2. «Украинцы нам никакие не братья»: как живет телеведущая Ксения Стриж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 3. Боня назвала печальные последствия у ее мамы после подтяжки лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. После проблем из-за концерта в Кремле у Наташи Королевой случился срыв (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 5. «Мосгаз», поездки в Англию, поддержка Израиля: как живет Андрей Смоляков (Кино и новости кино) от Агатах 6. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от Стихия
7. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Анна84 10. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от Анна84 11. Суд с «Макфой», предательство Борисова, сын: как живет Андрей Малахов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Внуки в США, переломы на шоу, эмиграция: как живет Екатерина Стриженова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Тема: Тесто для пирогов на кефире  (Прочитано 1817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июня 2014, 02:20
Прочитано 1817 раз
Онлайн

Lenanika

Колючая команда

6
Тесто для пирогов на кефире.

[attach=2]

0,5 стакана растительного масла смешать с 1 стаканом кефира, добавить 2 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли и маленькую пачку разрыхлителя. Все тщательно перемешать и ввести 3 стакана просеянной муки. Замесить тесто, положить в пакет и дать постоять 30-60 минут (сколько позволяет время). Раскатать 2 пласта (верх и низ).
Начинка может быть разнообразной: рис с рыбными консервами, картошка с грибами, яблоки с курагой...
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 02:32 от Lenanika »


02 Июня 2014, 02:26
Ответ #1
Онлайн

Lenanika

Колючая команда

КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ НА КЕФИРЕ.

[attach=2]

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки;
100 г сливочного масла;
250 г кефира;
10 г соли;
яйцо для смазки.

Для начинки:
400 г куриной печени;
примерно 300 г лука;
1 большая картофелина;
5 г соли;
3 г чёрного перца;
10 г муки;
30 г подсолнечного масла

Чтобы приготовить тесто, в миску насыпьте муку, положите кусок масла и порубите его ножом.

В муку с маслом налейте кефир, положите соль и замесите тесто. Сначала размешивайте его ложкой или лопаткой, а потом вымесите рукой. Оно должно получиться у вас эластичным и мягким.

[attach=1]

Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 30—40 минут.


А пока займитесь начинкой.
Куриную печень хорошо промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Особое внимание уделите местам зелёного цвета. Они бывают от соприкосновения с желчью. С такими зелёными вкраплениями расставайтесь без сожаления! Ведь один такой кусочек может испортить всё блюдо!

Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке.
Накалите в казане или сковороде масло.Положите печень и быстро обжарьте. Не до корочки, а только так, чтобы она стала плотнее.

Лук мелко порежьте и положите к печени. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Картофель порежьте тоненькой соломкой, положите его в казан, который снимите с огня. Добавьте перец и соль и перемешайте. Пусть теперь начинка остывает.

Возьмите тесто. Отщипните небольшой кусочек для украшения, а остальное разделите на две неравные половинки.

[attach=3]


Тот, что больше, раскатайте на подпылённом мукой столе в сочень не толще 1 см и размером чуть больше противня.

На скалке перенесите его на противень, смазанный маслом.
Выложите начинку и разровняйте.

[attach=4]

Раскатайте оставшееся тесто  и накройте им начинку.
Края хорошо залепите, загнув нижний пласт наверх.
Украсьте пирог по своему усмотрению. Смажьте поверхность яйцом и поставьте противень в духовку, нагретую до 210 градусов.
Пирог выпекается примерно 45 минут.

[attach=5]

Выньте его из духовки и порежьте на порции. У только что приготовленной выпечки корочка хрустящая, а тесто немного напоминает слоёное. Но и холодный пирог вкусен, ведь в начинке нет того жира, который застывает на губах.

[attach=6]
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 02:31 от Lenanika »

02 Июня 2014, 03:21
Ответ #2
Оффлайн

серебро




02 Июня 2014, 03:55
Ответ #3
Оффлайн

taina



02 Июня 2014, 06:15
Ответ #4
Оффлайн

АГАВА

Колючая команда



02 Июня 2014, 06:46
Ответ #5
Оффлайн

Тания

Колючая команда


02 Июня 2014, 09:06
Ответ #6
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: