20 Мая 2024, 01:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Вскрылись подробности волшебства Саши Черно и Ярослава Дятлова (Дом 2 новости) от glasha 3. «Дней осталось мало»: Юлиан внезапно реанимировал иноагента Макаревича на концер (Музыка и новости шоу-бизнеса) от tatiana-mi0 4. «Никогда не было»: SHAMAN объяснил, почему не носит нижнее белье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 5. Саша Черно и Хулиган устроили драку возле ночного отеля (Дом 2 новости) от glasha 6. Боня назвала печальные последствия у ее мамы после подтяжки лица (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha
7. «Мосгаз», поездки в Англию, поддержка Израиля: как живет Андрей Смоляков (Кино и новости кино) от glasha 8. «Украинцы нам никакие не братья»: как живет телеведущая Ксения Стриж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. После проблем из-за концерта в Кремле у Наташи Королевой случился срыв (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Анна84 12. Уехавший из России в США Андрей Бурковский появился на Каннском кинофестивале (Кино и новости кино) от Анна84

Тема: Нежная говяжья печень в собственном соку  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Января 2023, 05:02
Прочитано 1220 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

4
Нежная говяжья печень в собственном соку


Очень простой и полезный способ приготовления, подходит для любой печени. Блюдо можно готовить вообще без капли масла. Потребуется минимум продуктов. Сегодня готовлю говяжью печень. Из простых продуктов и без маринадов получается нежнейшая печень. Вкус и аромат у нее замечательные.


Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции

1. У печени удаляем пленку, нарезаем на средние кусочки и заливаем молоком. Вымачиваем в молоке минимум 2 часа. Молоко способствует ее размягчению и улучшению вкусовых качеств.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями или полукольцами, выкладываем половину на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (добавит приятный вкус и остроту). Специи можно брать по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Печень в молоке перекладываем в дуршлаг и промываем. Распределяем ее на луке.

4. Посыпаем солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Закрываем печень остатками лука, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, плотно закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. 25 минут достаточно, чтобы кусочки печени полностью приготовились и остались нежными. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется. На дне сковороды образуется вкуснейший соус. Лук получается очень мягким.

7. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол. Печень таким способом получается очень ароматная с замечательным вкусом.

Приятного аппетита!!!


14 Января 2023, 13:53
Ответ #1
Оффлайн

особаЯДовитая


Вкусно, просто, полезно! И фото очень аппетитные! Спасибо за рецепт)  :dart:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: