21 Мая 2024, 10:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Из объяснительных (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 3. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Света29 4. Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Kesha 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 6. Белла Хадид смело обнажила грудь в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна
7. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от NATALIG 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Луна 10. «Мне жаль»: Костнер расплакался после премьеры нового фильма в Каннах (Кино и новости кино) от Татьяна 11. Асмус сама в шоке и «глубоком экстазе» от своей новой короткой стрижки (Кино и новости кино) от Стихия 12. Высокие отношения Роберта Устиненко с отчимом: "Иди сюда, я тебя зарежу" (Дом 2 слухи) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: 243. Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)  (Прочитано 1243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Декабря 2022, 19:47
Прочитано 1243 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


8

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)

Готовится за 30 минут, получается 6 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 г
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Яблоко зелёное - 1 шт. (небольшое)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица (любая) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Крахмал (любой) - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Кунжут - опционально и по вкусу

Приготовление:
Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.
Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.
Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус. И хорошо перемешиваем.
А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.
После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 11:49 от Брусника »


18 Декабря 2022, 20:15
Ответ #1
Онлайн

Dani

Колючая команда

О, мне такое по описанию нравится, только морковку надо выкинуть!  :165:

18 Декабря 2022, 20:20
Ответ #2
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

О, мне такое по описанию нравится, только морковку надо выкинуть!  :165:
:xixixi:
Dani,  прости, (шепотом) тебя Леонид не кусал?


18 Декабря 2022, 20:21
Ответ #3
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

Да, рецепт мне понравился, но я лук пассерованый бы добавила.

18 Декабря 2022, 20:25
Ответ #4
Онлайн

Dani

Колючая команда

:xixixi:
Dani,  прости, (шепотом) тебя Леонид не кусал?
Неее, не кусал,  :xixixi:  но я морковку не сырую тоже не люблю. В малых количествах могу, в суп кладу, в плов (потом из тарелки собаку ей угощаю), в маринад для рыбы, а вот в овощное рагу тертую и чуточку. Если можно не класть - не буду однозначно.  O:-)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 20:26 от Dani »


18 Декабря 2022, 20:36
Ответ #5
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

Неее, не кусал,  :xixixi:  но я морковку не сырую тоже не люблю. В малых количествах могу, в суп кладу, в плов (потом из тарелки собаку ей угощаю), в маринад для рыбы, а вот в овощное рагу тертую и чуточку. Если можно не класть - не буду однозначно.  O:-)
Я просто вареную тоже не очень, а вот если с луком спассеровать, то годно должно быть, думаю. Но дело вкуса, да))

18 Декабря 2022, 20:38
Ответ #6
Онлайн

Гадюка


Dani, в этом блюде морковку на перец болгарский смело заменяйте. И свинина лучше курицы подойдет

18 Декабря 2022, 20:39
Ответ #7
Онлайн

Dani

Колючая команда

Dani, в этом блюде морковку на перец болгарский смело заменяйте. И свинина лучше курицы подойдет
Перец болгарский я тоже только сырой ем  :laughy:


18 Декабря 2022, 20:44
Ответ #8
Онлайн

Гадюка


Перец болгарский я тоже только сырой ем  :laughy:
В конце готовки добавить. Он будет похрустывать.

19 Декабря 2022, 02:15
Ответ #9
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда


19 Декабря 2022, 09:31
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Уже вижу там кабачки и горошек, именно такое сочетание. Тыкву и шпинат можно. Или яблоко вместо шпината к тыкве. Стручковая фасоль и грибы. А чеснок нафиг совсем *да, я люблю говнять рецепты))*


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: