22 Мая 2024, 05:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 22.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 2. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 3. Это могла быть Варнава: Молочников приехал в Канны с любимой женщиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лорена 4. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от germania 6. Жемчугов опубликовал отвратительное видео с молодой женой (Дом 2 слухи) от Нафаня
7. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Nata4a 9. Беременная Алиана Устиненко призналась, за какую сумму смогла бы вернуться в шо (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Nata4a 11. Захожу вчера вечером в грузовой лифт. В обеих руках пакеты с продуктами. Мне тяж (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Это был самый настоящий бездельник: Дела его не занимали, только забавы да разв (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Тема: HELP! Гусь(  (Прочитано 2653 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Декабря 2019, 14:55
Прочитано 2653 раз
Оффлайн

Rosa

Колючая команда

10
Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?


28 Декабря 2019, 15:01
Ответ #1
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?
Только вчера выкладывали. Сейчас поищу.
У меня и свой есть.

28 Декабря 2019, 15:02
Ответ #2
Оффлайн

Malinna


Уважаемые кулинарные мастерицы! Помогите запечь гуся... здесь такие рецепты хозяюшки выкладывают, может и гусиным поделитесь?
У меня индоутка,делаю по этому рецепту уже не первый раз,вкусно получается)))

Индоутка с апельсинами и медом
Уже кулинарной традицией можно назвать приготовление мяса птицы с цитрусовыми фруктами. Апельсины придают мясу невероятный аромат и пикантные нотки вкуса. Гурманы оценят индоутку, запеченную с апельсинами в медовой глазури.

Индоутка с апельсинами и медом

Ингредиенты:
индоутка;
апельсин – 3 штучки;
лимон;
сельдерей – 3-4 штуки;
соль;
черный перчик;
приправы;
масло неароматизированное оливковое – 1 стол. ложка;
вино (качественное сладкое) – 2 стол. ложки;
мед жидкий – 2 стол. ложки.
Приготовление:
Выпотрошим индоутку, срежем концы крылышек, хвост. Уберем жирок и ненужную нам шкурку.
Промоем индоутку и просушим.
Из лимона и 1 апельсина выжимаем удобным способом сок.
Смешаем сок цитрусовых фруктов в глубокой миске.
Добавим масло оливковое, приправы, соль, а также перчик черный, размешаем.Добавим масло оливковое, приправы, соль
Выложим индоутку в соответствующую по размеру кастрюлю и зальем ее подготовленной маринадной смесью.
Оставим индоутку в холодильной камере мариноваться на 3-4 часа. Чем дольше вы выдержите птицу в маринаде, тем более остро будет чувствоваться вкус цитрусовых фруктов.
Один апельсин промоем и просушим.
Нарежем его небольшого размера дольками. Промоем и просушим сельдерейные черенки.Промоем и просушим сельдерейные черенки
Сельдерей разрежем на несколько частей.
Индоутку фаршируем апельсиновыми дольками и сельдереем.
Выложим ее на противень (его надо смазать заранее маслом).
Отправим индоутку в жарочный шкаф. Запекать ее будем около двух часов при температуре в 190°. Через каждые полчаса поливаем индоутку образующимся соком.
Займемся подготовкой изюминки нашего блюда – глазурью. Из последнего апельсина выдавим сок.
Смешаем его с вином.
Добавим указанное количество жидкого меда, размешаем до однородной структуры.Добавим указанное количество жидкого меда
Перельем полученную смесь в неглубокую кастрюльку.
Томим на минимальном уровне конфорки, пока глазурь слегка не загустеет.Томим на минимальном уровне конфорки
Вынимаем индоутку. Апельсиновые дольки и сельдерейные черешки выбросим. Они уже сыграли свою роль и насытили птицу вкусом и ароматом.
Польем индоутку глазурью. Готово!

Рецепт из интернета,но уже опробован и мной и моими друзьями,которые пробовали мою утку по этому рецепту


28 Декабря 2019, 15:06
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

ссылка

Сама я тушку солю, перчу смесью перцев, слегка оливковым маслом смазываю. Изнутри тоже татираю солью и перцем, набиваю яблоками и клюквой и зашиваю. Никаких пряных трав не кладу, но противопоказаний против розмарина и базилика не вижу.

Запекать, поливая соком.   

28 Декабря 2019, 15:13
Ответ #4
Оффлайн

Rosa

Колючая команда

Malinna, собака-кусака, Спасибо огромное! Пошла изучать))))


28 Декабря 2019, 15:22
Ответ #5
Онлайн

assa

Колючая команда

Хочу  спросить ,  кто  нибудь  запекает  гуся  в  рукаве , и   где  получается  сочнее  , в  пленке  или  без  всего. Или  в  фольге.   

28 Декабря 2019, 15:28
Ответ #6
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Хочу  спросить ,  кто  нибудь  запекает  гуся  в  рукаве , и   где  получается  сочнее  , в  пленке  или  без  всего. Или  в  фольге.   
а он разве влезет в рукав?
мы в фольге запекали, то есть не постоянно, то открывали, то закрывали, то жиром поливали.
но решили больше не брать гусей. ужариваются сильно они, мяса на выходе вполовину меньше получается. смысл?
лучше курочку поинтереснее сделать как-то.  O:-)

28 Декабря 2019, 15:35
Ответ #7
Оффлайн

Sveta4


assa,   запекаю в стеклянной форме , с крышкой , ничего не ужаривается , если нет крышки можно закрыть фольгой


28 Декабря 2019, 15:42
Ответ #8
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

а я гуся на 10-12 час опускаю предварительно в солевой раствор ( на половину всплывшего яйца). Короче на ночь. А потом ополаскиваю под проточной водичкойи...как нравится вам ( специи, травки и т.д)
 Гусь получается настолько мягким, что элементарно в духовом шкафу запекать и губами можно "жевать" - мягкий   :268:

28 Декабря 2019, 15:42
Ответ #9
Онлайн

assa

Колючая команда


28 Декабря 2019, 15:44
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

а он разве влезет в рукав?
мы в фольге запекали, то есть не постоянно, то открывали, то закрывали, то жиром поливали.
но решили больше не брать гусей. ужариваются сильно они, мяса на выходе вполовину меньше получается. смысл?
лучше курочку поинтереснее сделать как-то.  O:-)
Бестолков он. Два огромных крыла, две маленькие ноги и тушка, из которой жир вытопился - есть нечего. Баловство.
Хотя я каре ягнёнка с костями готовлю же, тоже баловство.

28 Декабря 2019, 15:45
Ответ #11
Онлайн

assa

Колючая команда

Продается    рукав  метражем,  туда  боком  должен  войти. У меня  получается  сухой  , как не  старалась.((((

28 Декабря 2019, 15:46
Ответ #12
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Ничего не делаю,никаких лишних движений)). Соль,два вида перца.набиваю кислыми яблоками и курагой,если есть,еще и грецким орехом с миндалем. Закрываю отверстие краем шкурки при помощи зубочисток. Кладу на 150 градусов часа на 4. Периодически поливаю своим соком,переворачиваю раз в час-полтора,ооочень аккуратно. В конце огонь увеличиваю,чтоб зарумянился минут на 15 и все,гусь готов.духовки разные,поэтому можно фольгой сверху прикрыть,по ситуации.. Мясо гусиное пропитывается ароматами яблоки кураги. Это нечто.. а сама начинка мягкая,во рту тает. Ее я даже больше люблю чем самого гуся))))

28 Декабря 2019, 15:48
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Бестолков он. Два огромных крыла, две маленькие ноги и тушка, из которой жир вытопился - есть нечего. Баловство.
Хотя я каре ягнёнка с костями готовлю же, тоже баловство.
Не не.. мяса хоть и немного,но  оно такое вкусное получается если запечь межленно.. томлённое

28 Декабря 2019, 15:50
Ответ #14
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Не не.. мяса хоть и немного,но  оно такое вкусное получается если запечь межленно.. томлённое
Я ж не говорю, что невкусно. Просто мало. Сало гусиное я не собираю потом, хотя его прямо очень много. Но мои не любят жирное.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 123
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 760
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 692
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1653
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova