Заготовка на зиму для тех,кто любит покислее.
И у кого мноооооого кабачков.
У меня в этом году такие- маленькие, но толстенькие.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Кабачки- 5 кг очищенных от шкурки и косточек.
Перец- 0,5 кг очищенного тоже,
Морковь-0,5 кг,
Растительное масло- 400 гр,
Уксус 9%-1,5 стакана,
Соль-4 ст.л.,
Сахар-1 стакан,
Вода-1 стакан,
Чеснок-0,5 стакана,
Укроп-200 гр.
Приготовление:
Кабачки режем кубиками, перец-соломкой, морковь- кружочками. Всё смешиваем в большой кастрюле, кроме чеснока и укропа. Доводим до кипения, варим 10 мин. помешивая. Затем высыпать чеснок и укроп и варим ещё 2 мин. Всё. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем.
Зимой открываем и едим с картошечкой на второе.
А теперь фото процесса
Фото варки в кастрюле посчитал опасным.
Поэтому-сразу в банках.
Приятного аппетита!