Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 2. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 3. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Виктория А 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана
7. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi 10. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от Татьяна 12. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от подруга
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

182. Китайский жареный рис: с курицей и без  (Прочитано 1274 раз)

Оффлайн Рюмкина Юнга

• Знаток
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
5

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду :) Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета - ещё меньше :) Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом - очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса.

(кликните для показа/скрытия)

Приготовление занимает 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Рис - 150 г
Куриное филе - 1 шт. (опционально)
Стручковая фасоль - 200 г
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Зелёный лук - 3-4 пера или по вкусу
Имбирь - кусочек по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
В миску разбиваем 2 яйца.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.
Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим - не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 22:07 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 71.