18 Мая 2024, 23:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Нa этᴏ лицo․․․ на эту мордашку??? (В мире животных) от irinka5 2. «Украинцы нам никакие не братья»: как живет телеведущая Ксения Стриж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Черно и Хулиган стали парой за периметром: шлют Оганесяну издевательские видео (Дом 2 слухи) от Эва 4. Ермакова, Камирен и Холявин отправились в тур по городам Первая остановка Калини (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 5. Участница телепроекта Дом 2 Екатерина Горина, обещавшая, что её третья попытка н (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 6. Фоторепортаж с 20-летия проекта 🔥🔥 Кого из бывших участников ты был рад видеть (Дом 2 слухи) от Malinna
7. Мать, помноженная на ноль (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 8. Марина Африкантова почернела после объявления, что у Капаклы и Мусульбес будет д (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 9. Взволнованная Ольга Рапунцель призналась в проблемах младшей дочери (Дом 2 слухи) от Агатах 10. «Всё произошло случайно»: Катя Горина позволила вольности по отношению к Игорю Г (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Квартирный вопрос (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: Польская кухня. Фасолька по-бретонски.  (Прочитано 2049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2017, 13:35
Прочитано 2049 раз
Оффлайн

Амиша

Колючая команда

7


Это блюдо типичный пример диффузии различных кухонь, в котором одна из кухонь перенимает принцип, вносит свои изменения и назначает национальным блюдом.
И так хочу вам представить польский вариант классического английского блюда для завтрака Baked Beans.

"Фасольки по бретонски" стало третье по распространённости блюдо в современной польской кухне пропустив впереди себя суп флячки и бигос. Было бы странным, если бы поляки не включили в это блюдо колбасу, которую они таки мастера делать и майоран, без которого польской кухни "не существует".
И эти все чудесные превращения сделали английское блюдо для завтрака в насыщенное самодостаточное блюдо осенне-зимнего сезона, скушав его и по желанию вымочив коркой хлеба насыщенный томатный соус, вы воскликните, что жизнь удалась.
А если к нему любимая жена нальёт вам рюмочку зубровки, то вы навсегда забудете, что на дворе холодно и сыро.
Из чего же состоит это блюдо.

Состав, как и приготовление его просты.
Фасоль - 500 гр., колбаса-500 гр., бочек (грудинка, бок свиньи) варено-копченный - 200 гр.можете взять окорок, бекон, две средние луковицы, томатная паста-200 гр.( можно взять пассированные томаты или в собственном соку), морковка (опционально), ч. ложка сахара, солидная ложка сухого майорана, ст. ложка паприки, ч.ложка чили или стрючек сушенного чили перца , как у меня. Парочку ягод можжевельника, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль


Предварительно на ночь замочил фасоль.

В кастрюльку с фасолью кинул лавровый лист. Оставил вариться до готовности.
В это время занялся мясом.



Выбирайте колбасу  для этого блюда лучше ветчинно-рубленную, приблизительно как показано на срезе. Грудинку, колбасу нарезаем кубиками. Также поступаем с луком.



Слегка поджариваем на масле мясо .



Затем очередь лука и чеснока. Доводим лук до стеклянного состояния и вводим немного жидкости из кастрюльки в которой варится фасоль и оставляем тушиться. Затем дополняем мясо специями. Майоран, можжевельник, сладкая паприка, чили, черный молотый перец и соль. Оставляем ещё тушиться минут 10 -15 .



Фасоль готова , не давайте ей развариться . Жидкость не сливайте. Соедините содержимое сковородки и кастрюли.
Добавьте томатную пасту. Не добавляйте томаты , пока не удостоверились, что фасоль действительно готова. Прибавьте ложечку сахара, он подчеркнет вкус. Если не хватает жидкости , то добавьте воды. Если хотите сгустить, разомните пару фасолен.
Добавляйте столько томатов, чтобы они не перебивали вкуса блюда .
Одни любят это блюдо есть густым, другие видят его как насыщенный суп, но только после того как попробуете вы сможете сказать какая консистенция вам будет ближе.



Смачнего ! Ovimu.

Оригинал взят у ovimu в Польская кухня. Фасолька по бретонски.


02 Ноября 2017, 15:01
Ответ #1
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я так делаю просто со свининой кусочками. Осень вкусное блюдо.

02 Ноября 2017, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

А если консервированную фасоль добавить ,получится  :neponimay: а то не дружу с ней- то переварю.то не доварю.


02 Ноября 2017, 15:10
Ответ #3
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А если консервированную фасоль добавить ,получится  :neponimay: а то не дружу с ней- то переварю.то не доварю.
Не, это уже совсем не тот коленкор.

02 Ноября 2017, 15:36
Ответ #4
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда



02 Ноября 2017, 15:49
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда


02 Ноября 2017, 15:56
Ответ #6
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 618
Последний ответ Вчера в 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 633
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 486
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1534
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2491
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76