28 Апреля 2024, 15:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от BOLGARKA 2. Дмитрий Дмитренко отдохнул со звездой Викторией Пьер-Мари (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Путин наградил юбиляра Михайлова почетным орденом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Роза4 4. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от Ирина53 5. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Стихия 6. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Akula
7. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 9. Я внук того солдата (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

Тема: Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре  (Прочитано 1859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Сентября 2018, 19:31
Прочитано 1859 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

7
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.

Содержание
*Закуска на сковороде
*Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
*«Сырные» кабачки в духовке

Закуска на сковороде
Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:



*50 г твердого сыра;
*3 зубчика чеснока;
*3 ст. л. пшеничной муки;
*3 ст. л. нежирной сметаны;
*2 кабачка;
*2 больших яйца;
*специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

*Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
*Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
*Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
*В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
*Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
*Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
*Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
*Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
*Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
*Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:



*300 г кабачков;
*100 г твердого сыра;
*4-5 ложек муки (для присыпки);
*3 ст. л. диетического майонеза;
*2 яйца;
*2 дольки чеснока (можно не использовать);
1 ч. л. пекарского порошка;
*свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
*рафинированное масло.

Основные этапы приготовления:

*Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции).
*Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
*В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
*Овощи моем (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
*Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
*Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
*Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.

«Сырные» кабачки в духовке
Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.



Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:

*100 г российского сыра (можно больше);
*1 средний кабачок (или цукини);
*1 куриное яйцо;
*соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

*Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
*Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. *Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
*Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
*Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
*Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.



ссылка


18 Сентября 2018, 19:39
Ответ #1
Оффлайн

Женя z

Профиль на проверке

Спасибо! :flower3: Один кабачок ещё остался... но это завтра...

18 Сентября 2018, 19:48
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Спасибо! :flower3: Один кабачок ещё остался... но это завтра...
А мне лень было идти в  магазин, поэтому только слюну сглатываю, но завтра схожу и сделаю!  :flower3: :flower3: :flower3:


18 Сентября 2018, 22:19
Ответ #3
Оффлайн

Галина586

Колючая команда

МилкаЯ, спасибо!!!  :flower3: :flower3: Вкуснотища, обязательно буду готовить!!!  O:-) O:-) O:-) O:-)

19 Сентября 2018, 07:56
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: