Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от Анна84 3. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. Корней Чуковский о портретах: (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Мария Петрова 8. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от Lucida 10. Алла Пугачева: обед с Тиньковым, новое фото, «Ложный стыд», новости 13 мая (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 12. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от разумова

Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре  (Прочитано 1863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
7
Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.

Содержание
*Закуска на сковороде
*Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
*«Сырные» кабачки в духовке

Закуска на сковороде
Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:



*50 г твердого сыра;
*3 зубчика чеснока;
*3 ст. л. пшеничной муки;
*3 ст. л. нежирной сметаны;
*2 кабачка;
*2 больших яйца;
*специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

*Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
*Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
*Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
*В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
*Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
*Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
*Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
*Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
*Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
*Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:



*300 г кабачков;
*100 г твердого сыра;
*4-5 ложек муки (для присыпки);
*3 ст. л. диетического майонеза;
*2 яйца;
*2 дольки чеснока (можно не использовать);
1 ч. л. пекарского порошка;
*свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
*рафинированное масло.

Основные этапы приготовления:

*Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции).
*Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
*В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
*Овощи моем (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
*Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
*Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
*Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.

«Сырные» кабачки в духовке
Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.



Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:

*100 г российского сыра (можно больше);
*1 средний кабачок (или цукини);
*1 куриное яйцо;
*соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

*Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
*Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. *Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
*Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
*Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
*Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.



ссылка


Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
Спасибо! :flower3: Один кабачок ещё остался... но это завтра...

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
Спасибо! :flower3: Один кабачок ещё остался... но это завтра...
А мне лень было идти в  магазин, поэтому только слюну сглатываю, но завтра схожу и сделаю!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
МилкаЯ, спасибо!!!  :flower3: :flower3: Вкуснотища, обязательно буду готовить!!!  O:-) O:-) O:-) O:-)

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сегодня попробую по первому рецепту...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 457
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1293
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1910
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1359
Последний ответ Сегодня в 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 49.