15 Июня 2024, 21:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 8. Лепс больше не скрывает будущую жену: «Она еще не решила, но скорее всего» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 10. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. «Личная боль»: жена Евгения Петросяна не смогла сдержать разочарования (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Альмина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Нежный мандариновый кекс  (Прочитано 713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Января 2024, 19:43
Прочитано 713 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

3
Из инета.

Перемешайте яйцо с мандарином, и вы удивитесь вкусу.


В Древнем Риме существовала очень популярная выпечка — предок кекса. Этот вид выпечки создавался в основном для знати, так как для обычного человека был слишком дорогим удовольствием. Для приготовления римского кекса были задействованы различные сухофрукты, гранат, орехи и другие фрукты. Тесто отличалось от того, что мы имеем сейчас. Однако, нельзя сказать, что тесто для римских кексов было плохим. Ячменную массу с сухофруктами покупали буквально все высшие слои общества.

Приготовим домашний  мандариновый кекс.

Ингредиенты:
*мандарины — 400 г;
*яйца — 2 шт.;
*сахар — 60 г;
*дрожжи — ч.л.;
*мука — 550 г;
*сливочное масло — 20 г.

Приготовление:
Смешиваем в миске мандарины с яйцами, сахаром и дрожжами, тщательно взбиваем погружным блендером. Через мелкое сито пропускаем массу из мандаринов и яиц, оставляем мякиш на сите.


В жидкость из мандаринов и яиц просеиваем частями муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать слегка липкое тесто.

Выкладываем тесто на стол, смазанный растительным маслом. Формируем крупную колбаску из теста и делим на 6 равных частей. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Формируем колобки из теста, кладем в форму и накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем.


Оставляем тесто на расстойку на 20 минут.

Смазываем кекс желтком и выпекаем при 170 градусах полчаса.


Этот мандариновый кекс получается невероятно мягким и ароматным.


По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.


(кликните для показа/скрытия)


24 Января 2024, 12:02
Ответ #1
Оффлайн

ис

Колючая команда

Какая красота!!!!!! Просто супер!!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2322
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2328
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2386
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2721
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4639
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська